银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 掬捧笑容向世界 唱首晚曲献山河

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
掬捧笑容向世界    唱首晚曲献山河

————————看池州冰心:致老年朋友有感

老那是一种风景
掬捧笑容向世界
一抹余晖洒大地
唱首晚曲献山河   

老那是一种成熟
万事都可以看破
凡事都可以看淡
怨言减少了许多

老还是一种境界
能静观花开花落
无论社会多残酷
宠辱不惊过生活  

老更懂谦虚美德
更宽容懂得理解
不会再锋芒太露
乐观心态对生活

评分

佳子 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 赞一个!
一师 + 5 赞一个!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老有老的好,老人是个宝!
说得好!老了,虽然有许多不便之处,但是,过好晚年,就是要有个好心态。
我们已经有了各种力所不能及的困难,为什么还要在心情上自己折磨自己呢?
非常赞同!岁月给老人的更多,老人应该比年轻人更明智,“老更懂谦虚美德
更宽容懂得理解”、应该有“一抹余晖洒大地,唱首晚曲献山河“的情怀。好文字好心态!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一师 发表于 2019-11-10 15:08

老有老的好
老人是个宝
人老心不老
网上到处跑
芳草碧连天 发表于 2019-11-10 16:04
说得好!老了,虽然有许多不便之处,但是,过好晚年,就是要有个好心态。
我们已经有了各种力所不能及的困 ...

老了有许多不便
但是要过好晚年
就要有个好心态
战胜各种的困难
佳子 发表于 2019-11-10 17:57
非常赞同!岁月给老人的更多,老人应该比年轻人更明智,“老更懂谦虚美德
更宽容懂得理解”、应该有“一抹 ...

岁月给老人很多
老更懂谦虚美德
更宽容懂得理解
唱首晚曲献山河
佳子 发表于 2019-11-10 17:57
更宽容懂得理解”、应该有“一抹 ...

谢谢佳子,回来再见,晚上好!
芳草碧连天 发表于 2019-11-10 16:04
我们已经有了各种力所不能及的困 ...

谢谢总版主支持!回见,晚安!
一师 发表于 2019-11-10 15:08

谢谢一师,回来再见,晚上好!