银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七律·散步曲

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
七律·散步曲
文/老灿
四郊寂静水潺潺!
小道沿河望眼穿。
几许晚霞撩快意,
无多青柳慰清欢。
高秋远影孤帆眇,
落日余辉一雁寒,
心底幽情天旷邈,
白头吟处鹤声禅。
【新韵】

评分

芳草碧连天 + 5 才华横溢!
欣之 + 5 意象丰润!
月婵星朗 + 5 才华横溢!
平淡之 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

这是一首用七律的形式,写真实现实的近体诗,很贴近生活!
一位老人,在傍晚散步:看孤帆远影,听河水潺潺;赏落日余辉,望小路弯弯;抒心底幽情,悦青柳相伴;……表现出一种晚年生活“兴来每独往,胜事空自知”的无比闲适、惬意、安宁与快乐!
非常喜欢这种古为今用、不总重复古人的那些脱离现实的老套套的格律诗!而且诗风严谨,没有一字平仄不合或出韵,堪为严格遵守近体诗格式的表率。值得学习!
谢谢诗人的分享!问您好,天蓝老师!

评分

天蓝之精之二 + 5 赞一个!

这首诗真的写得好!

评分

评分

欣赏 七律·散步曲,贴近生活,十分惬意!
对仗工稳,好诗!

评分

楼主| 发表于 前天 05:56 | 显示全部楼层
老年人吴忧 发表于 2019-11-9 07:59
这是一首用七律的形式,写真实现实的近体诗,很贴近生活!
一位老人,在傍晚散步:看孤帆远影,听河水潺潺 ...

谢谢!谢谢尊敬的老师,精准点评!老朋友了!您好!祝颂编安!
 楼主| 发表于 前天 06:02 | 显示全部楼层
吴焱金 发表于 2019-11-9 08:41
这首诗真的写得好!

谢谢!谢谢!鼓励鞭策!美漾心田!
 楼主| 发表于 前天 06:03 | 显示全部楼层

感谢您的莅临鼓励多多!早上好!
 楼主| 发表于 前天 06:04 | 显示全部楼层
月婵星朗 发表于 2019-11-9 22:24
欣赏 七律·散步曲,贴近生活,十分惬意!
对仗工稳,好诗!

非常感谢您的绣口锦心之评!谢谢了!
发表于 前天 09:05 | 显示全部楼层
天蓝之精之二 发表于 2019-11-11 06:02
谢谢!谢谢!鼓励鞭策!美漾心田!

评分