银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[知识] 细胞深处不可或缺的良伴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

• 锌是什么?一种微量矿物质,可作为超过300种酶的辅助因子。
  • 锌对人体有什么作用?能支持免疫功能,有助于DNA的形成和修复,并为会影响基因表达的蛋白质提供结构。它对于眼睛、肾脏、肌肉、皮肤和骨骼的健康功能也很重要。
  • 哪里可以找到锌?肉、肝、蛋和海鲜都是锌的良好食物来源。

锌是肾脏、肌肉、皮肤和骨骼等的细胞功能所需的超过300种酶的辅助因子。但锌的最大影响发生在您细胞的深处。

这微量矿物质会大量参与遗传物质的创造,包括DNA。它也是会影响基因表达的DNA结合蛋白质的必要结构成分,许多与DNA结合的蛋白质都含有锌。

锌也支持健康的眼睛。它是一种能将视黄醇转化为视黄醛(两种型式的维生素A)的重要酶的一部分。锌也为其它抗氧化剂提供了一种附加效果,以维护视敏度。

锌的其它功能还有:
  • 影响附着于细胞膜的酶之活性
  • 帮助保护细胞免受氧化损伤
  • 释放维生素叶酸以穿过细胞膜
  • 帮助制造血红素(血液成分)
  • 参与必要脂肪酸的代谢
  • 有助于将维生素A从肝脏储存的地方中释放出来

尽管锌是一种微量矿物质,但它的功效却不能被低估。长时间摄取高剂量的锌会对铜的吸收产生负面影响。一般来说,锌的摄取量成年人在每天40毫克以下是完全安全的。

评分

武朝歌 + 5 很给力!
麦穗 + 5 很给力!
天凉好个秋 + 5 非常实用!
吴焱金 + 5 情真意切!

一师 发表于 2019-11-8 17:40
咱也来自己坐沙发!有人来了让给他!

长知识!但有人说"养生的最高境界是不养生,怎么开心怎么活。与其看太多养生知识揹上太多包袱不如不看,轻松快乐每一秒。没心没肺,长命百岁!"
好的,每心没肺,长命百岁!
前两天看了吴老的“B2”就立马想去买,今天看了一师的“锌”又想去摘取,哈哈,重要、重要,重要的我都忙不过来了。当然从今以后,我会多食用一点肉、肝、蛋。谢谢一师的提醒,因为我饮食比较清淡。
学习了~~
佳子 发表于 2019-11-9 22:45
前两天看了吴老的“B2”就立马想去买,今天看了一师的“锌”又想去摘取,哈哈,重要、重要,重要的我都忙不 ...

自己要有主见,切不可人云亦云,最好的医生是自己!

感谢关注,互动愉快!
一师 发表于 2019-11-10 11:54
自己要有主见,切不可人云亦云,最好的医生是自己!

对,自己也要当半个医生。
人体中也多微量元素不能少。
因人制宜吧!谢谢介绍!