银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 朋友们!今天

' H3 B2 c% a3 K/ Y/ L% z/ K- [
到了立冬节气,就标志着冬季正式到来了,此后草木凋零、动物休眠,万物的活动开始走向休养状态,身体的能量消耗较快,宜进食一些具有高能量的食物,以滋补身体,如:鸡鸭鱼肉等,讲究的人家还会放入一些中药材进去,制成药膳食用,谚语“立冬补冬,补嘴空”就是最好的比喻。0 [. c7 v( N, h3 q& S: |! u
/ G- I& k6 w/ r8 y: ^' R/ E
, M( j6 p) y/ {/ p7 `$ c
4 ?2 T# G4 I: B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

佳子 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 非常实用!
芳草碧连天 + 5 很给力!

现在还有个说法,人要有点微胖,才更加健康。大家补补吧!
大侠好!立冬快乐!) t5 {" F* I  q. W3 M. Z) t+ |6 k
从今天开始冬季食补,补充能量,养好身体。% B6 S" l( V, L3 y! t% F
我还从不吃补品补药的,喝水都长肉,进补会变大胖子,还得减肥呵!哈哈哈!" h/ {0 ?) Z4 \; y! |
谢谢大侠!冬日安康!
亦久亦旧 发表于 2019-11-8 15:384 S4 t# i5 O% H# \: o2 U. A
大侠好!立冬快乐!
8 ?- b+ x) _; u8 d; r" w从今天开始冬季食补,补充能量,养好身体。, y/ N3 t* D  x. ]1 |
我还从不吃补品补药的,喝水都长肉,进补 ...
' o& c8 c5 c5 K* S- Z) G  C# \9 ~
我需要补补,现体重还不到100斤哪!我平时不吃好的,睡觉也不多睡,就是为了“有个状态好的身体”谢谢!!!, [2 a( l2 Y' I8 l; b8 P+ i2 Q
芳草碧连天 发表于 2019-11-8 15:222 _: E( f1 L4 l2 H/ d& P% p: w
现在还有个说法,人要有点微胖,才更加健康。大家补补吧!
- T' V& m( R' V: C/ }' n
信息总版加分!0 _0 l5 ]) g1 T  g' k7 N6 J* h; r

评分

芳草碧连天 + 5 不客气哦

赏读朋友佳作送上问候!
六十好几的我,还不太懂得补,说来惭愧。
佳子 发表于 2019-11-8 21:36
  q, s# F/ C4 |9 `$ y) l六十好几的我,还不太懂得补,说来惭愧。

* a5 ~) W' |. ]1 E: \) _我也不懂,跟着起哄嚷嚷呗!不是说咱们论坛太安静了吗?

评分

佳子 + 5 赞一个!

快乐大歌 发表于 2019-11-8 19:55
8 ^+ b8 ~# F7 q7 ?# O8 n  E  v赏读朋友佳作送上问候!
0 r  R/ S( _' J

! Q% P3 O. r4 [- }- i' a( y% n" W% r% |3 l1 B) b- ]) H2 h
芳草碧连天 发表于 2019-11-9 08:28
9 R  _% m5 f' n3 A, C# r3 {我也不懂,跟着起哄嚷嚷呗!不是说咱们论坛太安静了吗?

# g: W3 N- e# u! l) l不懂也好,省事。