银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 静心养老比什么都好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这世界真烦人, 每天家里的事, 国家的事, 世界的事, 都在
发生着。。。

家里的事也烦人, 昨天那个老爷车坏了, 修修要花大钱, 不修
要买新车, 无论如何都是花钱, 弄得心里烦恼透了, 纠结了一阵子
还是选择修理, 这不, 不知道要花多少钱呢!

现在国际上的事纷纷扰扰的, 不看吧, 不甘心, 看看吧, 心里

都是烦恼。 我们这一代是关心国家大事的一代, 天天关心着国家的
形势, 有时候看得心里很 郁闷,对身体不好。

有时候我想, 最好什么都不看, 什么都不想, 每天简单地过生活,
可能比什么都好, 看得越多越操心, 其实, 我们一个小百姓操心有
什么用呢? 看了又不能说, 心里郁结, 容易得病, 不是吗?

我想最好静心养老, 不要被这纷纷扰扰的世界影响, 自己过自己的
小日子, 管他地球哪天消亡!

评分

平淡之 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 情真意切!
佳子 + 5 赞一个!
成景 + 5 情真意切!
静竹 + 5 情真意切!
吴焱金 + 5 情真意切!

我很欣赏鲁迅先生的那首【自嘲】

运交华盖欲何求,
未敢翻身已碰头。
破帽遮颜过闹市,
漏船载酒泛中流。
横眉冷对千夫指,
伏首甘为儒子牛。
躲进小楼成一统,
管它冬夏与春秋。
可以理解。修老爷车不如买新车!

理解。凡夫俗子,哪有不烦的道理。
将真话,有时候我也阴郁!不是为小家。
我本来就是个对外界不闻不问的人,这下老了更没什么好问的了,就像您说得那样“ 我们一个小百姓操心有什么用呢?”、“管他地球哪天消亡”。写自己的东西往往就写出了别人,因为人有许多共性。
说得有道理。烦而解决不了的问题,就不烦了。
只要保持住心中的那份判断,不要随波逐流就好。
秋天的红叶 发表于 2019-10-12 07:36
我很欣赏鲁迅先生的那首【自嘲】

运交华盖欲何求,

谢谢朋友光临~~ 敬佩您还记得鲁迅的诗, 我只能记得里面的两句。
吴焱金 发表于 2019-10-12 08:01

是的, 新车当然好, 我有想法, 马上退休了, 付车贷压力大, 而且退休后我们用不着一人一辆车。
吴焱金 发表于 2019-10-12 08:01

谢谢吴老加金鼓励支持~~