银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 看图猜古诗,一起来烧烧大脑吧!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吴焱金 + 5 很给力!
芳草碧连天 + 5 很给力!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
月黑雁飞高

评分

无忧无虑 + 5 赞一个!

李清照有一阕词【一剪梅】,里面有一句“雁字回时,月满西楼”,很有名的。
可是题目上要求的是一句诗呀,那我想不起来了。

评分

芳草碧连天 发表于 2019-9-12 08:01
李清照有一阕词【一剪梅】,里面有一句“雁字回时,月满西楼”,很有名的。
可是题目上要求的是一句诗呀, ...

不会百度吗?
一剪梅

作者:李清照

红藕香残玉簟秋①,轻解罗裳,独上兰舟②。云中谁寄锦书来③?雁字回时④,月满西楼。

花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

评分

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

和张仆射塞下曲

作者:卢纶 (唐)

鹫翎金仆姑,燕尾绣蝥弧。
独立扬新令,千营共一呼。
林暗草惊风,将军夜引弓。
平明寻白羽,没在石棱中。
月黑雁飞高,单于夜遁逃。
欲将轻骑逐,大雪满弓刀。

无忧无虑 发表于 2019-9-12 08:45
和张仆射塞下曲作者:卢纶 (唐)鹫翎金仆姑,燕尾绣蝥弧。
林暗草惊风,将军 ...

鹫翎金仆姑,燕尾绣蝥弧。

林暗草惊风,将军夜引弓。

平明寻白羽,没在石棱中。

月黑雁飞高,单于夜遁逃。

欲将轻骑逐,大雪满弓刀。

野幕敞琼筵,羌戎贺劳旋。

醉和金甲舞,雷鼓动山川。

调箭又呼鹰,俱闻出世能。

奔狐将迸雉,扫尽古丘陵。

亭亭七叶贵,荡荡一隅清。

他日题麟阁,唯应独不名。
施瑞舫 发表于 2019-9-12 08:40
不会百度吗?
一剪梅

玩网多年,电脑手机玩不转;
百度网,是专门为使用它,才上网的。
因为老要查资料,对我有用;于是一直用到现在。
芳草碧连天 发表于 2019-9-12 09:28
玩网多年,电脑手机玩不转;
百度网,是专门为使用它,才上网的。
因为老要查资料,对我有用;于是一直 ...

手机也能象电脑一样百度呀,可以在微信上搜索,也可以浏览器搜索,找到了可以分享,微信搜索会吗
施瑞舫 发表于 2019-9-12 09:59
手机也能象电脑一样百度呀,可以在微信上搜索,也可以浏览器搜索,找到了可以分享,微信搜索会吗

手机对我就是联系工具。我都是用电脑的。