银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 古风·我心中的毛泽东(新韵)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

伟人虽去风范在, 雄文锦言灿十方
古风·我心中的毛泽东(新韵)

文/其恭

神采奕奕魁伟装,满面红光好慈祥。
天庭饱满智如海,地阁方圆貌堂堂。
慈眉善目观世界,谈笑风生韵味长。
文韬武略人间少,龙象威仪天下芳。
眼观六路风云变,耳听八方战鼓扬。
镰刀斧头闯天下,神兵天将运筹忙。
魑魅魍魉似虫蚁,惊涛骇浪如寻常。
扫尽腐恶理华夏,海晏河清民主强。
治国方略他奠定,国强民富他领航。
功德无量垂史册,人民万岁洪声昂。
伟人虽去风范在,雄文锦言灿十方。
神州咏唱东方红,民族复兴万年长。

十方:佛语,指四方、四隅和上下。

评分

行者独行 + 5 情真意切!
佳子 + 5 情真意切!
芳草碧连天 + 5 才华横溢!
乐和 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢

美诗欣赏,收藏学习!
这一副赞颂毛主席丰功伟绩的对联!

上联:

一心为民、两个务必、三大战役、四渡赤水、五卷雄文、六亲殉国、七御外敌、八字宪法、九评反修、十论关系,背负青天朝下看,人间正道是沧桑,泽东恩泽华夏。

下联:

工人当家、农民做主、兵士精忠、学子报国、商界清明、土地归公、水利兴邦、木盛业旺、火红年代、金光大道,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,润之德润神州。
(转)

欣赏学习其恭老人老师古风佳作!
阳光刚劲,歌颂伟人之情,洋溢纸上。赞!
“我心中的毛泽东”写得深情明了,写得有血有肉有道理。毛泽东是我们心中的红太阳,全中国人民心中的红太阳。

谢谢吴老师,中秋节愉快!
乐和 发表于 2019-9-11 11:01
美诗欣赏,收藏学习!

谢谢老师

谢谢朋友的回帖鼓励!  发表于 7 天前
吴焱金 发表于 2019-9-11 11:03
这一副赞颂毛主席丰功伟绩的对联!

上联:

谢谢老师,这副对联写得好!我以前收藏了。
芳草碧连天 发表于 2019-9-11 11:07
欣赏学习其恭老人老师古风佳作!
阳光刚劲,歌颂伟人之情,洋溢纸上。赞!

谢谢总版主光临鼓励,祝中秋节愉快!