银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 体检略记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前几天,天气突然降温,我因为没有及时添加衣服,遭寒气入怀,有点咳嗽。这本来是小事一桩,我没有在意。可老伴如临大敌,不说她用自己的医保卡給我配了半夏露,枇杷膏等各种药物,逼我服下。还强迫我去医院去cT扫描肺部,仿佛我生了什么大病似的。更有甚者,还把我咳嗽的消息电告我在上海教书的女儿。女儿知道后,非常重视。于是叫我和老伴,还有那朝夕带着的小妖精一起到她那里住几天,安排我做一次身体全面检查了。
, Q/ E1 _7 I) y/ Z7 J3 D; t* J7 Y: [就这样,来到瑞安体检中心,这里设备齐全,服务良好。就是检查名目繁多,我看看了体检表,竟有十五大项之多啊!+ _  N9 L( g8 ?) j( v" f
其实,我是很不愿意做这样全面体检的。这些项目有的根本不需要检查,这要花女儿多少钱啊?可已经来到这里,由不得我了,于是我如温顺的小羊,任其东西南北了。' e# A4 N! n* ~- ?7 B* J! W/ u
先是人体分析,量身高,称体重,吹气(不知道这有必要吗)然后量血压。我的血压是72/125.属于正常。再之内科。外科、五官科等等全部检查一遍。X光透视拍片,心电图,B超自然要检查的,B超做的特别详细。有甲状腺,前列腺,肝,肾部位检查面面俱到,接下来是验血,又是名目繁多,有几十个单项。血样被抽了五管子。不知道多少CC,让人费解的是还要做脑CT,不知道真要检查我这糊涂老头是不是真脑子里少了根弦啊!(苦笑)+ S  p, ?1 l) s; A# A! X
折腾了近2个小时,谢天谢地,总算检查好了,全面结果要一星期知晓。我如释重负,仿佛一只羔羊逃离了砧板,钻进女儿汽车回了家。
. k! V9 @  Y6 m2 ]回家路上,我在想,虽然我极不情愿做这样的全面检查。可老伴。女儿对我的关爱,我还是要感谢她们啊!

6 ^9 f9 Z. ^) t. Z. `3 I2 w* V0 T7 I2 q, [3 t0 e7 A8 V

评分

连顺逛新城 + 5 情真意切!
亦久亦旧 + 5 情真意切!
吴焱金 + 5 很给力!

哈哈,  |5 ?" Y4 f! _
老头微恙家人惊,医院详查舒神经,- g3 `9 N% ~1 ]) {- I& R' L
小题并非要大做,防患未然心宽松!

评分

糊涂老头 + 5 很给力!
亦久亦旧 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢

齐鲁好汉 发表于 2019-9-8 10:28! {1 g# V$ R+ i0 J0 k
哈哈,
9 y7 `0 F+ u7 U0 F$ R# ]$ l老头微恙家人惊,医院详查舒神经,# M+ E0 y# j% V2 w# h9 X, R
小题并非要大做,防患未然心宽松!
4 p+ @. x# F( s9 m; M4 d5 R! L" I
你说的太棒了,我完全赞同,祝你健康快乐!
; Z. i( A- \$ d7 @. W

" D6 L( h+ K$ H0 v( o: X# F/ N0 S' D: `  r' ^
过度关心成负担,
1 u4 T5 j  e  T: v
小题大做冤不冤。
& L7 R6 Q( F) X1 j) w
花钱白被医院宰,
4 [$ h' d' A* r, s
透视验血伤心肝。
3 ^6 K; F/ s0 Q

; l# W5 Z/ N3 n& \0 Y0 T

评分

亦久亦旧 + 5 很给力!

老师的夫人和女儿真是关怀备至哦!全面检查一下身体,做到心中有数还是放心吧!
+ K. n7 v* g& R7 X9 e# m问好老师!秋安!

评分

赏读朋友佳作,送上问候!
齐鲁好汉 发表于 2019-9-8 10:282 c$ s2 H% G! J6 z
哈哈,: U. `' z5 g9 }, q1 L
老头微恙家人惊,医院详查舒神经,
: M* C' i* ?; K6 Z. `0 Z; }小题并非要大做,防患未然心宽松!

3 W. [  P# J% R3 w- b) Y% R6 A感谢朋友热情关注!问好
吴焱金 发表于 2019-9-8 13:23
  e" [2 X% E) k' c2 ?$ b+ {过度关心成负担,
; q$ q/ I: w/ N- u- `. k小题大做冤不冤。( s' W' M4 I' e' ~* @! w# n
花钱白被医院宰,
: E. V" A  H, Y
感谢老师热情关注!美诗回复,问好
亦久亦旧 发表于 2019-9-8 15:50
6 a& M( b9 J( D6 R- |$ y老师的夫人和女儿真是关怀备至哦!全面检查一下身体,做到心中有数还是放心吧!+ j2 z: _/ W( M9 k/ ?" e
问好老师!秋安!
1 L# I4 ^  i8 z( e/ P6 z) M1 g, q
感谢版版热情关注。确实她们对我关怀备至。可我感觉有点过了。花几千元钱为我全面体检不值得啊!上午问好

评分

连顺逛新城 + 5 非常实用!

糊涂老头 发表于 2019-9-9 10:01
3 O( S( k1 B# |- Q感谢老师热情关注!美诗回复,问好

( L* j4 F% k  A: ]/ l
* g: _- ^. ~9 U  r* `0 a$ }

- j; i& S! k3 ~  i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x