银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [随笔] 有感老师归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天,我接到通知,参加了礼赞十九大为主题的党员组织生活活动。突然,一个既熟悉又陌生的身影跃入我眼帘。我揉揉眼睛细看,才看清原来我上小学时的语文老师徐老师回来了!
% u& T& J" l9 b  {1 Z: k徐老师今年78岁了,他的女儿在美国定居。由于他只有这么一个女儿,他退休后没有悬念,当然去美国和女儿团聚,享受儿孙围绕膝下之欢了。很顺利,由于他女儿比较优秀,外孙在尼米兹级航空母舰上担任重要工作,所以,他不到一年,就拿到绿卡,获得了在美国的永久居住权。# k; i. B% ~$ h  ]- W3 B
当时,会议还没有开始。我不由自主地走上前去,看望老师。老师看见了我,因为我小时候是他比较喜欢的学生,所以他一眼就认出了我。他主动伸出手来,于是,我们两双手紧紧地握在了一起。
5 X+ S( N) q4 V6 C0 T% \- a略为寒暄一下后,我不禁好奇地问:“老师。您怎么回来了,准备在家乡住多久啊”?
- L0 T: A4 E$ U“这次回来啊,我不走了,树高千丈,叶落归根。我已经放弃了美国绿卡,打算在家乡终老了啊”!老师这样说。$ Q, ^9 y/ D6 E, M) _6 o
原来,老师认为:美国虽然生活富裕,但不安定,枪击案经常发生,他的女儿工作所在的宾馆就是遭遇了枪击案,死伤好几百。亏得他女儿正好在外旅游,才逃过一劫。他由此决定还是回国,他临走时还嘱咐在尼米兹级航空母舰上工作的外孙,多做有益于中美友好的事,你的根在中国啊!0 j' j3 t* @  J" J
于是,我想起以前看到的很多孕妇,为了能让自己的孩子获得美国国籍,不远万里,历经种种磨难,偷渡美国去生孩子的报道。我感慨,确实以前祖国贫穷落后又闭塞,人们有能力去寻找比较好的生存空间也无可指责!可现在国力强盛,应该为生长在这样的国家而自豪,如今还去那里寻找“好的生存空间”做什么呀?+ @+ X2 l6 F% L7 e. w# I" ~
听说:美国政府针对来美国生子的孕妇,步步提高入境的门槛,还加强了移民执法,千方百计破灭想到美国生子从而获得美国国籍的孕妇梦。
) T7 X% a; Z+ A5 y/ v听老师一番话,再比较那些崇洋媚外的家伙不法行径,我不禁感慨:虽然我是一介平民,对关乎国家政策的举措无可置喙,但祖国日新月异的变化确实让我振奋!所以,我愿景:在我有生之年,能看到祖国的统一,愿我的儿孙能看到复兴中华民族的中国梦实现,那多好啊!
5 {! R9 n: y! ]7 G* p% ~" T) {! n+ R) |: t: A/ R& x

背后没有一个强大的祖国母亲,又有谁能真正给他们带去稳定的生活和心灵的安抚呢?所以,我说,“没有了祖国,你将什么都不是 !” 我们应该满足和感恩祖国。  发表于 2019-8-16 19:28

评分

真鴳雀 + 5 很给力!
亦久亦旧 + 5 情真意切!
快乐大歌 + 5 备受鼓舞!
吴焱金 + 5 情真意切!
一师 + 5 赞一个!
静竹 + 5 情真意切!

中国梦一定会实现的!谢谢老师的好文 !

评分

一师 + 5 赞一个!

老师辛苦了,篇篇文章都精彩,为您点赞!
+ P) K, V# L# @  k8 [/ G

2 h+ z9 p& \7 ^! D- [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
背后没有一个强大的祖国母亲,又有谁能真正给他们带去稳定的生活和心灵的安抚呢?所以,我说,“没有了祖国,你将什么都不是 !” 我们应该满足和感恩祖国。
欣赏老师佳作!情真意切抒发了爱国之情,感人至深!
# h7 y. T. Y3 n& F; C% y问好老师!
静竹 发表于 2019-8-16 18:05& _9 E) m9 g" ?/ R( K6 `  e
中国梦一定会实现的!谢谢老师的好文 !
& D& n& ^1 q  c
感谢版版热情关注鼓励!下午问好!
一师 发表于 2019-8-16 18:47
' b; x1 B% c1 _% e' i9 W6 n% v老师辛苦了,篇篇文章都精彩,为您点赞!

6 ~: n+ X# ?4 z# U2 Z# e/ _感谢朋友热情关注鼓励。下午问好!

5 {. S- c) b1 N) Q1 z8 E感谢老师热情关注鼓励。下午问好!
快乐大歌 发表于 2019-8-16 19:29
$ U  ^9 |9 C: I4 T0 j背后没有一个强大的祖国母亲,又有谁能真正给他们带去稳定的生活和心灵的安抚呢?所以,我说,“没有了祖国,你 ...
9 i' ]6 ?; _8 ]: a8 Q* \9 U
感谢版版热情关注鼓励。下午问好!