银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我爱您。祖国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
金凤送爽。转眼已快10月了,今年是共和国70年华诞,在这喜庆的日子里,我禁不住想说声,我爱你,祖国。
我出生时,共和国已经诞生4年,所以没赶上为共和国的建立,抛头颅,洒热血。记得上小学时,老师教我朗诵,我爱我的红领巾。它是红旗的一角。它用鲜血染成。从那时起,我就知道,为了新中国的建立,多少志士仁人,多少优秀共产党员,为之含辛茹苦,呕心沥血为之奋斗,有的还为之献出宝贵的生命。
就拿我们家乡的到处传颂的优秀共产党员。美丽典雅的小秋姑娘来说吧,她出生于一个富有的大地主家庭,为了她心中的信仰。毅然于家庭决裂,历经千辛万苦,上延安抗大学习,锻炼成为一为优秀的共产党员,政工干部。而后不远万里。被派到我们江南,执行改造一支平时专门欺压百姓的游兵散勇土匪部队,使之参与抗日的艰巨任务,那土匪部队头目叫徐伯堂,是当地小孩哭了。一听到他名字就止声的大恶魔头,由于小秋姑娘大智大勇。那徐伯堂被她的博学,优雅,才干折服得五体投地,经过艰苦卓绝的努力,小秋姑娘终于把这支土匪部队改造成让日寇闻之丧胆的新四军江南支队。后因为徐伯堂劣行难改。竟妄想强迫小秋姑娘做他姨太太,被遭拒绝后。怀恨在心,在一个风急夜黑的晚上,唆使手下把自己的政委枪杀在一家乡民的竹园里,就这样,美丽的小秋姑娘遗骨他乡,为党和人民献出了宝贵的生命!当然,那徐伯堂解放后被公审枪决,得到了他应有的下场。
所以,有人说,人间四大幸事,那就是他乡遇故知,久旱遇甘霖。金榜提名时。洞房花烛夜。我说,其实远远不止这四件,而身逢太平世。没有战乱之苦,不用颠沛流离那也是人生莫大的幸事吧?
而我们的祖国,为了人民的安康,就象母亲一样,呵护着,保护着我们,让我们在安定的环境中生活,成长。我60多年的生涯生活在太平盛世,不就是得益于祖国对我们的无微不至的关爱吗!

现在国家为了市民能更好地。舒适地生活,近期对老小区公房生活设施花大量资金进行全面改造,我们小区现在正在改造(见照片),听说隔壁一个老小区90户人家已经改造完毕,国家投入资金达800万元。

我知道能够“了却君王心中事。赢得生前死后名”的人是少之又少。爱国不用唱高调,它是渗透在一言一行中的。我想,我作为一个普通人,一位普通共产党员,不能做太阳,就做一颗星星吧,尽自己微薄力量。那怕是在公共场合随手拾起一张影响市容的废纸,一个废塑料袋。一块果皮放入垃圾箱,也算是对祖国母亲的一份报恩吧。
由此,有国才有家!我再一次在心中说。祖国,您好!我爱您!

评分

评分

佳子 + 5 情真意切!
真鴳雀 + 5 很给力!
田田 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢
天堂森林 + 5 才华横溢!
远去的背影 + 5 很给力!

满满正能量,款款赤子情。

欣赏佳作!
    文里忠魂骨,情种江山美。

本帖子中包含更多资源