银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 说说新陈代谢不可避免

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
' C2 B1 l9 q6 b2 J* B  Z, ]. O, p
  K0 o6 l9 P# f+ m0 b( F花开花谢,潮涨潮落,新陈代谢是世界蓬勃发展的动力,人作为大千世界的一个物种,就得遵循大自然的规律,生老病死是不可避免的必然。
7 x$ N3 M! |. G- h$ }& x, l( l5 r- k我以前说过,人其实就是各种机缘巧合,各种元素的化合物,我们欢呼生命的诞生,庆幸生命的成长,同样应该笑对生命的消亡,来自尘土回归尘土,该消亡时,就一定会消亡。那就让它们消亡回归到宇宙中去吧。
% ^: v6 r  ~0 y$ U2 F然,由于受传统思想的影响,老人到了垂暮之年,机体各种器官老化,免疫力下降,各种疾病缠身,特别是当机体器官不可恢复的开始衰竭时。可家属明明知道医疗手段已经回天无力。可往往还是倾尽家产把全家多年的积蓄付給医院,給老人身上插满各种管子,以延长维持老人痛苦而无趣的生命。大家认为不这样,就会被旁人议论,背上不孝子孙的骂名。# I6 ~; W# p- P
而我认为这样做大可不必,家里牙缝里挤出来的那点积蓄应该留给下一代教育用为好。人亡家不破才是最好的选择。
2 q+ K8 @& D) p1 K' d现在的医疗科技发展日新月异,听说垂死病人身上只要配备各种生命支持系统,就可以一直有心跳和呼吸,但病人家属要花费高昂的医疗成本。
- P6 \9 n  O# ^4 @( J对于驾鹤西去了,就是党和国家重大损失的领导人来说,这不算什么。听说要延迟党和国家重大损失,一天医疗费用就要20万元以上,医疗小组四班三运转,各种高昂的进口药品,各种高级的生命支持设备,如果要维持半年党和国家不重大损失,那就得要3-4千万的医疗费用,所以。我所敬佩的邓颖超大姐知悉这情况,她曾经说过,医疗资源始终是有限的,如果哪一天我实在不行了,不要用生命支持设备,请把有限的医疗资源用于需要它的人民,当然,在她患病期间,医院没有能如她所愿,用了各种方法延长她的生命。可她的高风亮节永远让我敬仰!
) M$ h* P* p' @2 |其实,生命优劣不在于存在的长短,而在于生活的质量,有句话说,长寿不健康,不如早日见阎王。大家家喻户晓的著名作家巴金虽然享年101岁,但晚年患有多种疾病,他痛苦不堪,曾多次表示要求安乐死。
) c- e/ e0 {$ Z% F( t所以,我虽然只有67岁,现在身体没有大的疾病。但出来混。总是要还的这句话在我身上渐渐应验了,以前年轻时插队落户时落下的腰肌劳损等疾病一到天气变化。或者节气交替时总是殷勤地拜访我,亲近我,让我受宠若惊!让我在新年来临之际的期盼,(上天赐我12字吃得下。睡得着。走得动。拉得出)都难以实现!我对以后将会死去这个事实从来不避讳,那是回归大自然,有什么可怕的呢,不过我对儿女说,以后我死去, 虽然不必如荀子那样鼓盆而歌,但也不必悲伤。

' z" k. U% G0 N+ }* P: z' k& C二点要求:
. ]' d2 E1 `. S$ t! Q+ b7 C+ j1,如果生了恶疾病,不要倾尽家产为我医疗,让我顺其自然。早日归去。9 j, O4 d- \+ I# Y$ y6 a2 A) m
2,死了以后,把我喜欢的书化給我,把我的骨灰洒在我出生的山上,让我于红日、明月、松风、竹涛终日相伴。
/ \; t# W8 o% w: S, S3 K' x: b+ p不知是不是,树老根多,人老话多的缘故,啰啰嗦嗦说了这些,我把积聚的心里话说出来了,有些人可能看了会不高兴,在此表示一下我的歉意了。
' R# }5 `) v% P4 V

评分

真鴳雀 + 5 非常实用!
春天夏天 + 5 非常实用!
快乐大歌 + 5 赞一个!
一师 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 情真意切!
那代人 + 5 情真意切!
亦久亦旧 + 5 情真意切!

我赞同您的观点!我也是这样想的!5 I3 l4 j5 t  }# s/ ~9 i1 Q
长寿的前提,首要是健康。要有尊严和质量的老年生活。7 \4 V' S6 f) s6 t
问好老师!秋安!

- p+ Q) ?4 D, ^8 }3 I' x' {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏美文,问好!
十分赞同!社会上有些人偏不认可。琼瑶反对给失去知觉的平鑫涛插管甚至与平的子女闹翻。八十岁的琼瑶也反对将来对自己作无谓抢救。邓颖超一直主张安.乐.死,没人响应!
. e4 ?9 [& |! X, B0 P5 K# S
欣赏佳作。听一位病友说,那位李姓所谓秘书,住院时一天耗费达六个数呢

评分

亦久亦旧 + 5 很给力!

赏读糊涂老头朋友佳作,好心态。

评分

说的都是我心里的话。明知病已无药救治,何必浪费人力,物力,财力去抡救?我有位农民朋友患脑癌,他儿子听我的话,不送他去医院留医,村里人大骂儿子不孝。儿子顶住诽议,不久,父亲死了,因此节约了钱与人力,他儿的观点与我相同。其实,这观点是好。与孝无关。

评分

亦久亦旧 + 5 情真意切!

身不由己啊

评分

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
亦久亦旧 发表于 2019-8-15 13:37, U! l! R  X) n( e
我赞同您的观点!我也是这样想的!
& ]2 q/ _* R0 B长寿的前提,首要是健康。要有尊严和质量的老年生活。
  T+ \/ C$ d, r$ Y/ m9 Z# z  _2 N问好老师!秋安 ...

# |5 W$ k5 ?/ A2 Z+ O" {* C感谢版版热情关注。问好