银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 当教练时的二件小事

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

老杨离休前和另外几位将要退休的老干部一样,总想千方百计地把自己的子女塞到体育中心来工作,怎奈事业编制太少,要进的人太多,最后还是没把孩子弄进来。我在没有任何背景没有任何靠山的情况下,成功地调到了体育系统工作。所以,这批老干部对我耿耿于怀,非常地妒嫉,好象是我占用了他们孩子的名额一样。
     办妥调动手续后的一天,我正在打电话,几个老干部坐在我的办公室里又议论起孩子们的工作问题,老杨用手指着我对老干部们说:“就算她运气,最后一个编制给她了!”我刚放下电话,半开玩笑半认真地随口回了他一句“我是教练呀,工作需要呗!”他一听不高兴了:“教练?你是自家说说的呀!”于是,我没再说什么。

游泳培训班搞得红红火火,家长们都把孩子送到我这里来学游泳。那天我骑着自行车下班回家,好长时间不来理我的老杨从后面骑车追了上来,一边还在“吴老师,吴老师”地叫着我。当他在我的面前停下来时,我也听到了他在喊我。他对我说:“我的孙子外孙女二个都想学游泳,什么时候到你的地方来报名?”

“哦,是这事呀,不用报啦!”

“为什么呀?”   

“——我只是自家说说的教练,假的,教不来!”

他顿感语塞“......”   我骑上自行车走了!

“六月债,还得真快!”他在我的背后怏怏不乐地补了一句。

从这以后,老杨对我客气起来了“上次的事我是和你开开玩笑的!”

“哦,我也是和你开开玩笑的!”

他的孙子外孙女最后还是到我这里学会了游泳,呵呵!

游泳池内都是培训班的学生,观众席上都是来看游泳培训的家长。

学生太多,我一人教不过来,就叫了几个游泳队里大一点的运动员来帮忙。

观众席上的一位女的向小教练在大声地说着什么,我没去理会他们。过了一会儿,那位女的叫来了老公,二个人一起在大声地责问小教练!我过去一听,原来是在说教练只管教别人,不教他们的儿子!见我过来,他们二人向我诉说起来。

“你们的儿子是哪一个?”

一见我问,他们马上指给我看,想让我立即去批评小教练!

“叫你们的儿子起水吧,你们也下来!”我对他们说。

他们的儿子来到了我的面前,他们二人也到了我的面前。

“带你儿子去换衣服吧,明天来我这里退钱!”

“啊!退钱?”

“是呀,我们游泳班不是为你儿子一个人办的,学生太多,我们教不过来,我全额退还你们的钱,以后不要来了!”

那个女的一听,拿起旁边的一只方凳朝我扔了过来,被救生员挡住,并把他们三人请出了游泳池!

他们找体委的领导投诉去了,但我坚持一定要退这学生,有这样野蛮的家长还了得!后来这学生在当年的游泳最终还是没学成......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 才华横溢!
芳草碧连天 + 5 很给力!
小南 + 5 备受鼓舞!
激情的岁月 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 很给力!
佳子 + 5 很给力!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

有性格的文姐,让我坐在沙发上看得有点发抖。我就是最欠缺您的这种阳刚之气,所以太赞扬和佩服您了。

评分

文从非来 + 5 很给力!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
佳子 发表于 2019-7-13 19:08
有性格的文姐,让我坐在沙发上看得有点发抖。我就是最欠缺您的这种阳刚之气,所以太赞扬和佩服您了。

如果没有这魄力,还当什么教练员?类似的事情我还真的遇到过不少呢!
妹子就是太善良了,以后我们相互互补吧,谢谢佳妹子的高评!明天你去旅游了,祝顺风!

评分

佳子 + 5 才华横溢!

这是当年的你吗?

嗯,是我本人。  发表于 7 天前

评分

有个性,有主见,有原则,有魄力!赞!

评分

吴焱金 发表于 2019-7-13 20:06
有个性,有主见,有原则,有魄力!赞!

谢谢吴老高评,惭愧!
文从非来 发表于 2019-7-13 20:11
谢谢吴老高评,惭愧!

当任何一个头,不懂业务不行,没魄力不行!当然多数时要以身作则,以德服人,以理服人,以人格魅力感染人。受人尊敬,才有权威!

评分

吴焱金 发表于 2019-7-13 20:04
这是当年的你吗?

https://www.yinling.com.cn/thread-196349-1-1.html

[原创] 打油诗:游泳教练吴老师
https://www.yinling.com.cn/thread-58757-29-1.html

[原创] 我们也曾年轻-----大家都来晒晒青年照!/吴焱金

评分

吴焱金 发表于 2019-7-13 20:38
https://www.yinling.com.cn/thread-58757-29-1.html

[原创] 我们也曾年轻-----大家都来晒晒青年照!/吴 ...

谢谢吴老,我年轻时的游泳或工作的照片很多,但现在是网易博客关门了,照片大多数都没拷贝出来,可惜了,哈哈。谢谢吴老帮我留了底,其实这张不算好的,哈哈,辛苦吴老了!

评分

吴焱金 + 5 情真意切!