银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

打鸟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“打鸟”这个词,在摄影界里指的是“拍鸟”。酷爱小鸟,爱它们在我窗前的树上啁啁啾啾,呢呢喃喃;爱它们晚归时的成群结队;爱它们把快乐和顽强遍撒天地之间,所以从我学摄影后,我也就特别爱打它们了,真是验证了那句话:“打是痛、骂是爱”。 
   记得刚开始“打鸟”时,怎么调“把心”也打不着它们,弄得小鸟不耐烦飞走,这时我反而独自一人地笑开了,笑得那个开心啊,不知道的人或许认为我精神出问题了。 
   大家还记得那个“双枪老太婆”吗,其实我对这个人物的形象没什么记忆,但对她的倒是记得根深蒂固,居然还要求我的丈夫是“双枪老太婆”。
   过去的几年里,我的丈夫海笑也爱摄影,他也爱“打鸟”,常为打不着鸟而懊恼。那时的我还没学摄影,只是给他当模特,两人一出去,我搔首弄姿、他一目了然,遇到他打鸟时,七瞄八看的,我等得不耐烦就笑他:“玩了这么久的相机了,看到小鸟抓起相机一甩就打出去了,像双枪老太婆一样,还要瞄什么瞄”,我丈夫嘴笨,只是一句话:“我可没那个能耐”。
   现在轮到自己七瞄八看的,想到这我又笑了,笑我把摄影想得太天真了,笑我外行人说内行话;笑我太苛刻了,要求丈夫变成老太婆;笑丈夫嘴笨,轻描淡写地就承受了虐待。这下的我,百感交集,上去给了他一个热烈的吻,说了声“对不起”
   后来我知道“打鸟”不能离鸟太近,一定要用长焦镜头,以免惊扰它们,所以才收获了几只鸟

评分

李海涛 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 赞一个!
真鴳雀 + 5 非常实用!
亦久亦旧 + 5 才华横溢!
也那代人 + 5 赞一个!
蓝冰 + 5 赞一个!

这张瞄的准,眼睛贼亮
我以前也喜欢打鸟的,看到就打。数量不少,但都是残次品。
现在更不行了,我都残废了,更别说打鸟啦。

评分

佳子 + 5 很给力!

蓝冰 发表于 2019-7-12 09:44
这张瞄的准,眼睛贼亮
我以前也喜欢打鸟的,看到就打。数量不少,但都是残次品。
现在 ...

“我都残废了,更别说打鸟啦”这句话风趣,比打鸟更值钱。老人不怕残,就怕又残又呆。
佳子 发表于 2019-7-12 09:48
“我都残废了,更别说打鸟啦”这句话风趣,比打鸟更值钱。老人不怕残,就怕又残又呆。

没办法,自然规律。
所以咱们要好好学习,防止痴呆。

评分

佳子 + 5 情真意切!

蓝冰 发表于 2019-7-12 09:58
没办法,自然规律。
所以咱们要好好学习,防止痴呆。

是的,只有自知之明的人才会采取措施,这样的老人可爱。
这是乌鸫吧,好看。我也拍过这鸟,没有佳子的好看。
也那代人 发表于 2019-7-12 10:09
这是乌鸫吧,好看。我也拍过这鸟,没有佳子的好看。

您谦虚了。我没什么技术含量,就是用长焦、大光圈拍得。我知道拍得很不尽人意,但您的表扬还是让我高兴。

文章生动有趣,绘声绘色呀!这鸟打的好!
我也特喜欢打鸟,但非要用长焦拍,手机拍不好,有次看见一对小鸟在枝头对歌,矶矶喳喳的好有味,但距离远了,拍不好。

评分

佳子 + 5 情真意切!

亦久亦旧 发表于 2019-7-12 15:12
文章生动有趣,绘声绘色呀!这鸟打的好!
我也特喜欢打鸟,但非要用长焦拍,手机拍不好,有次看见一对小鸟 ...

亦斑斑下午好!谢谢您的光临!手机拍照很方便,除了拍鸟和远景差一点,其它还都是优点。但愿五G手机能改变这一状况。
有一说一,文章比照片好。

评分

佳子 + 5 备受鼓舞!