银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 快乐

- ~$ A8 y0 f" \5 l+ F3 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冷月 + 5 赞一个!
真鴳雀 + 5 你是那种快乐?
佳子 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 情真意切!

! J, p6 }2 d2 C; n3 f* e% r$ b$ u% {- c& E
我觉得这三种快乐人人都有,只不过快乐的程度和侧重不同而已。
6 J8 r3 p/ m. T
7 b# ]# F+ S6 B: q首先,第一种快乐如果没有就不能生存,它也是与生俱来的本能。; F+ P! x2 q0 [: A/ o

" l/ U0 D9 c  d7 `第二种快乐,精神的快乐,歌,棋,这两样比叫普及,比如麻将不识字也能玩。
, T& G$ O* d4 j+ W! X/ Y" A# B' D+ f% k2 z% |
第三种快乐,灵魂的快乐,为啥我觉得人人都有呢?
: B& t4 i2 P& W            
1 [' c+ k, I4 m  C    首先,你难道不想让你的孩子因你的存在而快乐?
2 b* c% C$ u( \' t3 p: r5 p, l" H7 j
! i! }3 l( p( a5 d+ g# k当然看你追求什么样的快乐了,也看你与生具来的优势。
$ q, M/ C4 c. p
/ d, C9 V7 L4 z/ e4 E比如,你天生没有乐感,硬要去唱歌跳舞一样。当然自我感觉开心也不错。! a; S6 ?+ J8 p, y
* }4 R* u) R% L& Q3 c8 `  O9 b- @
天生和后天,经历和阅历,环境和教育,我觉得都有影响。6 b7 d1 g4 m1 c6 X
; r, l4 ]/ x6 R; @, J
不知对否?欢迎批评指正!

评分

吴焱金 + 5 赞一个!
佳子 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 赞一个!

你说的太好了,我非常赞同! & R" }! B. b/ V- ?0 Y3 ~7 z. ^( o

4 y* W. y/ V/ J4 z: w* x. n4 J8 m7 _, G

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:05
吴焱金 发表于 2019-7-11 16:04
, Z. t1 v' M7 B7 {你说的太好了,我非常赞同!

% H# ]6 t/ H* {是转摘的,我哪会说这么好。我也赞同!
一师 发表于 2019-7-11 16:09
% _; D7 A! M* e6 _是转摘的,我哪会说这么好。我也赞同!
1 K$ D: y) u+ [: ~  ], G5 @
我一贯这么认为。大赞!

1 l1 @+ x. O" X/ O
1 o; V& A7 v% ?- y9 W

评分

亦久亦旧 + 5 很给力!

高级的快乐,一般人很难达到,我追求初期快乐,仰慕中级快乐吧
& n" i# Y' }; Y3 v4 j+ T" `2 O即追求简单的快乐!
. M" u2 t9 S, D' j3 j  `  B问好一师朋友!

评分

真鴳雀 + 5 非常实用!

初级快乐我不甘愿,高级快乐我够不着,那么我就力争中级快乐好了。为自己加油。

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:05

评分

亦久亦旧 + 5 备受鼓舞!

亦久亦旧 发表于 2019-7-11 16:33' k7 `- y" k) e5 w
高级的快乐,一般人很难达到,我追求初期快乐,仰慕中级快乐吧
$ T2 i0 |: A' A& Z即追求简单的快乐!( S, s% \2 h4 T6 l9 l/ S
问好一师朋友!
& z7 K( h' t8 m6 h( l7 E1 E0 ^) r
这个就是有见识的答复。

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:06

评分

这种鸡汤一看就看出谁煲的,要么脑子进水,要么会上高喊反腐者。让别人都去高级快乐,他便悄悄享受初级快乐。

评分

本帖最后由 快乐大歌 于 2019-7-12 21:45 编辑 5 _8 r/ P+ g2 E' j* z0 W1 C

+ L/ [2 E% W# _* b- a1 L& d
一师朋友晚上好!
      快乐大歌的网名冠以快乐二字,快乐很简单,简单就快乐。人老了也没有精力也不想研究什么初级快乐、中级快乐与高级快乐,也许快乐大歌是真的变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了.-
  回头看看我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪……哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀.人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土么?-
, a7 ^! w( T& }# X
' `# \' F: g8 l1 J; S  x
8 a, T" |2 Q5 X: e- z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:06

评分