银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 快乐

# v8 u# J5 y& ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冷月 + 5 赞一个!
真鴳雀 + 5 你是那种快乐?
佳子 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 情真意切!

0 H3 a, b) ?3 ]我觉得这三种快乐人人都有,只不过快乐的程度和侧重不同而已。: w0 z$ [7 g+ V
  x1 n- F3 @- g
首先,第一种快乐如果没有就不能生存,它也是与生俱来的本能。' [! W5 F4 [8 d1 l$ M' s1 R+ v

7 g( _5 |. c1 r' e& N; e第二种快乐,精神的快乐,歌,棋,这两样比叫普及,比如麻将不识字也能玩。) D2 x: z* V$ m  z* Y  r

1 Z; _! b" R& |第三种快乐,灵魂的快乐,为啥我觉得人人都有呢?  s) m+ M/ @- v  X, t4 O

# t5 b. i9 o2 ?5 D    首先,你难道不想让你的孩子因你的存在而快乐?, _, F' g7 i+ T2 }# _2 X

/ ]0 v9 Z$ H: r: L当然看你追求什么样的快乐了,也看你与生具来的优势。0 C4 N$ Y; Y6 x- I4 }$ H" D" E6 I

7 v( Y2 a3 c" y0 d2 C, p比如,你天生没有乐感,硬要去唱歌跳舞一样。当然自我感觉开心也不错。
) W0 o  s7 Y6 E9 U( {
1 J& q+ h5 a! ~' d) x天生和后天,经历和阅历,环境和教育,我觉得都有影响。
! c* V6 e; P  H- J
! K) v2 K2 M# n% p& F2 E* R不知对否?欢迎批评指正!

评分

吴焱金 + 5 赞一个!
佳子 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 赞一个!

你说的太好了,我非常赞同!
9 d7 X! p3 p! S- f5 E
. T! t6 z  B/ X" u0 b- }

! g$ G5 x2 M0 x8 r+ p+ I, j

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:05
吴焱金 发表于 2019-7-11 16:042 @# S7 v- b; n, ~
你说的太好了,我非常赞同!
+ i& j: y  v9 o
是转摘的,我哪会说这么好。我也赞同!
一师 发表于 2019-7-11 16:09
0 s( C. `1 K8 A+ D' n是转摘的,我哪会说这么好。我也赞同!

, E( b" q$ J' L0 [* E9 E
我一贯这么认为。大赞!

( ~# m$ [% x4 y8 h
6 b& g2 G# s+ i8 a% f

评分

亦久亦旧 + 5 很给力!

高级的快乐,一般人很难达到,我追求初期快乐,仰慕中级快乐吧
' J, v/ B0 |. J即追求简单的快乐!: r3 W) m& L$ @& C
问好一师朋友!

评分

真鴳雀 + 5 非常实用!

初级快乐我不甘愿,高级快乐我够不着,那么我就力争中级快乐好了。为自己加油。

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:05

评分

亦久亦旧 + 5 备受鼓舞!

亦久亦旧 发表于 2019-7-11 16:33) C# G& f- B+ V1 c, K
高级的快乐,一般人很难达到,我追求初期快乐,仰慕中级快乐吧
: r% X0 e# i# E3 m即追求简单的快乐!
) ^0 x" N$ u# c. F- L2 Q! \问好一师朋友!
! R: a; \' \# t' u
这个就是有见识的答复。

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:06

评分

这种鸡汤一看就看出谁煲的,要么脑子进水,要么会上高喊反腐者。让别人都去高级快乐,他便悄悄享受初级快乐。

评分

7 ~. ]) [" {9 g
一师朋友晚上好!
      快乐大歌的网名冠以快乐二字,快乐很简单,简单就快乐。人老了也没有精力也不想研究什么初级快乐、中级快乐与高级快乐,也许快乐大歌是真的变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了.-
  回头看看我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪……哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀.人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土么?-

' Z7 N# p( R% K7 ^) B
  ]& z2 v7 l/ @% R; \
$ ^  H: `: {0 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请看1楼  发表于 2019-7-12 11:06

评分