银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 明天好玩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

见总版喜对联,我就凑热闹,借其上联增加难度,求下联,以此广招人才:

上联:  日月,二人,女子,王元喜欢    无空清风

此联是一句:明天好玩,下联也应成句,但只须注意红字平仄.

评分

芳草碧连天 + 5 很给力!
扬州爱莲闲人 + 5 很给力!

在一个日月明亮的田野,有一对二人世界,此二人中,王元贪玩,女子极好!

而四字组成:明天好玩!

评分

芳草碧连天 + 5 很给力!

先生好!先生这么晚了还发帖,注意休息呵。这里大多老人也休息了,即使没休息,家中子女也不会允许老人上网的。
先生此联,颇具玩味,且还成个小故事。欢迎爱好者同乐,不必拘泥,开心就好。

评分

无空清风 + 5 才华横溢!

无空清风 发表于 2019-7-10 23:36
在一个日月明亮的田野,有一对二人世界,此二人中,王元贪玩,女子极好!

而四字组成:明天好玩!

太好了!大家是喜欢玩,但各自水平参差不齐,老师多多提点哦!
爱莲斑斑说得没错,我们这里是有“温吞水”风气的,斑斑已经习惯了。

您不要误以为大家不热情哦。

评分

无空清风 + 5 才华横溢!

瞎凑一乐

无空清风        明天好玩
扬州爱莲闲人 韵抚弦外

上联: 日月明,二人天,女子好,王元喜欢玩    无空清风
凑句: 音员韵,无手抚,弓玄弦,夕卜长亭外   扬州爱莲闲人

评分

无空清风 + 5 赞一个!

再来看一下,原来要求四字成句,且这红色四字以外的平仄:不用论呢!
无空先生如此用心,俺怎么也得凑一副啊。

日月,二人,女子,王元喜欢【无空清风】
门心,刀口,言佳,耳卯恩爱【连天
芳草

评分

无空清风 + 5 赞一个!

扬州爱莲闲人 发表于 2019-7-11 09:07
先生好!先生这么晚了还发帖,注意休息呵。这里大多老人也休息了,即使没休息,家中子女也不会允许老人上网 ...

一般十一点入睡!
芳草碧连天 发表于 2019-7-11 11:43
太好了!大家是喜欢玩,但各自水平参差不齐,老师多多提点哦!
爱莲斑斑说得没错,我 ...

不在水平高低,重在参与!

评分

芳草碧连天 + 5 备受鼓舞!

扬州爱莲闲人 发表于 2019-7-11 14:45
瞎凑一乐

无空清风        明天好玩

芳草碧连天 发表于 2019-7-11 15:59
再来看一下,原来要求四字成句,且这红色四字以外的平仄:不用论呢!
无空先生如此用心,俺怎么也得凑一副 ...