银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[手机摄影] 马氏葱

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈,今天是非常有意思的一天。一早起来就到北京植物园欣赏园林绿化职工辛勤培育的五彩缤纷的花卉。这是石蒜科的马氏葱。我在闻葱花那特有的香味之余回想到,有同事曾告诉我当年他们那嘎达的饭菜味道甚香。今天我算是知道一个原因啦,近水楼台先得月,这漂亮芬香的葱花,届时采点当佐料,焉有不香之理?当然,自己患肺癌以来,大夫建议不吃或少吃辛辣佐料,我基本不吃葱啦,闻闻葱香味甚可,哈哈。      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蓝冰 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 情真意切!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

我特别喜欢吃葱姜蒜,但这葱没吃过!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
患肺癌能活很多年,真是奇迹!“肯定是诊断错误”
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
很漂亮!
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
吴焱金 发表于 2019-5-16 18:55
我特别喜欢吃葱姜蒜,但这葱没吃过!

感谢吴老师支持。
蓝冰 发表于 2019-5-17 11:06
很漂亮!

感谢老友支持。
难得糊涂 发表于 2019-5-16 19:45
患肺癌能活很多年,真是奇迹!“肯定是诊断错误”

已经到脑袋里啦。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
党项人 发表于 2019-5-18 20:43
感谢吴老师支持。