银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有感于丹江放生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有感于丹江放生
——今天是文殊菩萨诞辰,油田佛子组织丹江放生,可喜可贺!

2 W3 B8 P, ?) S. i9 e' j0 z
  w/ F9 ^9 I+ `: T( t+ }
佛子慈悲心诚,爱生护生放生。
五万些许善款,拯救多少生灵。
鱼儿丹江得救,几经回头涕零。
救命之恩不忘,回报有待来生。
物我本是一体,劝君莫杀有情。
众生和谐相处,共享大爱和平。

3 g' O0 J( i" p8 L( r9 b8 f/ j( ]$ W3 v
有情:佛语。众生分有情、无情;有形、无形。
& l8 d8 J! D$ \9 h" Z
, ^. K1 C2 H- f3 t8 L: n% t
20190508其恭作于鉴心斋   
- y. {, ^( o3 i8 F3 l5 [( g$ [- w

3 |: q( b- [% t1 T) Z

评分

佳子 + 5 赞一个!
真鴳雀 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 情真意切!
吴焱金 + 5 情真意切!

楼主吃鸡鸭鱼肉吗?我一生不吃任何动物肉,不是信佛,而是心太软!赞同放生!同是生命,何苦加害?!& W! n$ Q& o& X. M+ c0 U3 K

问好吴老师!您辛苦了!  发表于 2019-5-12 11:04
拜读其恭老师佳作!情真意切!以善为怀其乐融融。大赞!2 G% R, o( z; S" B; C# R
众生和谐相处,共享大爱和平。
' ^! F4 Q2 y4 f+ p问好老师!即颂夏琪笔健!
无论什么生灵,活着就是不易,何必相互残害。
吴焱金 发表于 2019-5-12 10:244 B2 C5 u: {. j* m8 A% P
楼主吃鸡鸭鱼肉吗?我一生不吃任何动物肉,不是信佛,而是心太软!赞同放生!同是生命,何苦加害?!

; g7 S; r! ?4 o5 P' J4 l' B8 G谢谢吴老师!% l. p1 W+ Q# T- i- S
我也食素,所以我赞叹放生。四五年来,我在窗台露天养鸟,看着小鸟觅食,心情很好。不在学不学佛,而在修心养性,利己利人。知者乐,仁者寿嘛!

评分

吴焱金 + 5 情真意切!

亦久亦旧 发表于 2019-5-12 11:037 W7 Z" o, ~2 C: Z9 {  W
拜读其恭老师佳作!情真意切!以善为怀其乐融融。大赞!
$ n& r& _- }! d: {! c众生和谐相处,共享大爱和平。4 [/ b3 y: e  p
问好老师!即颂夏 ...

b) V' G0 L+ J4 p& m' `; J. d谢谢版主加精鼓励,其恭向老师问好

7 Z% g/ L/ C% e, x- H谢谢老师
佳子 发表于 2019-5-12 16:41! P$ o6 n, O9 K- C
无论什么生灵,活着就是不易,何必相互残害。
0 x4 d" Q  \: g  d6 Z
无论什么生灵,都有生存的权利,应该互相尊重。
其恭老人 发表于 2019-5-13 18:20
% k7 c: k8 l9 q4 S; ^$ T* F$ Q' X谢谢吴老师!* H8 p" Z/ ^0 X' J* E3 B
我也食素,所以我赞叹放生。四五年来,我在窗台露天养鸟,看着小鸟觅食,心情很好。不在学 ...

6 H; B% @2 H! \, n
很高兴碰到一个吃素的人,我们是另类!

( t* }$ n$ E) H1 [, _8 D) b# b+ w1 B( D/ r" n3 Z