银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[编辑] 天津卫的美食告诉人们的那些人生大道理!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

天津卫的美食告诉人们的那些人生大道理!
煎饼果子说——
  想要1加1大于2,就要看你怎么深化双方。

耳朵眼炸糕说——
  外表粗糙不要紧,关键是内在气质

云吞说——
  做人,脸皮不能太薄也不能太厚

果子说——
  想成功,得有人拉一把。

糖墩儿说——
  经历过“一箭穿身”的考验,才能有不屈的脊梁。

捞面说——
  简约不简单,平凡不平庸!

药糖说——
  苦尽甘来的幸福感最让人难以忘怀。

卷圈说——
  不受煎熬,不会成熟。

嘎巴菜说——
  条条大路通罗马,煎饼不止是卷大葱、蘸酱吃。

面茶说——
  人生,该糊涂的时候,就要糊涂。

熟梨糕说——
  童年总是人生中最美好的。

糖炒栗子说——
  做事情时机很重要,太早太迟都不好。

评分

我爱我家的老刘 + 5 赞一个!
孤雁 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 赞一个!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

评分

鹰羌古道 + 3 很给力!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏啦!天津的吃喝的确有些意思。

评分

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
  哈哈,看到这些久违了的故乡小吃,不由引起浓浓的思念!天津人自己也说:"京油子、卫咀子、一一府的一腿子!",说嘛赶不上京都人,可论起吃来天津确实讲究,而小吃更有代表性。以"煎饼果子"为例,外地做的绝对作不出天津独有的味道,像鍋巴菜更是独一家的风味小吃。

评分

鹰羌古道 + 3 赞一个!

欣赏天津卫的美食介绍!问好!

评分

地方特色的美食,充满哲理的含义!编辑辛苦了,赞一个!

评分

楼主| 发表于 昨天 20:11 | 显示全部楼层

谢谢吴老师的关注鼓励,琐事太多,迟复为歉,晚上好!
发表于 昨天 20:13 | 显示全部楼层
鹰羌古道 发表于 2019-4-20 20:11
谢谢吴老师的关注鼓励,琐事太多,迟复为歉,晚上好!

楼主| 发表于 昨天 20:14 | 显示全部楼层
党项人 发表于 2019-4-15 21:25
欣赏啦!天津的吃喝的确有些意思。

谢谢乡党的关注鼓励,好长时间没见您了,有空还请勤串串门啊!晚上好!
 楼主| 发表于 昨天 20:20 | 显示全部楼层
齐鲁好汉 发表于 2019-4-16 08:16
哈哈,看到这些久违了的故乡小吃,不由引起浓浓的思念!天津人自己也说:"京油子、卫咀子、一一府的一腿 ...

说的是,天津的有些小吃我也恋上了,像嘎巴菜、豆腐脑、天津老味儿包子、煎饼馃子,还有独面筋、八珍豆腐等等,我已经开始向外地来津的亲朋好友推荐了。谢谢您,晚上好!