银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[知识] 央视和人民日报发布!请一定把这个存在手机里,极其重要!!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来源网络,版权归原作者所有
吃药前喝了一罐啤酒,
结果差点要命
一位男士喝了杯啤酒差点要了命,经医院不懈抢救后医生发现“病根儿”原来在于他喝酒前吃了抗生素。
解放军总医院第一附属医院药剂科主管药师罗艳说,其实,食物和药物“打架”的还有很多:有些食物会影响药物的吸收,有些食物会破坏药物的结构,有的还会增加药物的毒性和不良反应,甚至威胁生命。快来看看哪些食物不能和药物同服吧,央视和人民日报权威发布!
药不能
混着瞎吃
央视和人民日报发布!请一定把这个存在手机里,极其重要!!记得给家人和朋友看看!

评分

端木鱼 + 5 赞一个!
刘岩平 + 5 非常实用!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

评分

吴焱金 + 5 情真意切!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

长知识了!

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

要成为一种 ‘生活常识’ ---- (1)  吃药只能用温开水来送服;  (2)  药物不要混着吃, 最好 ‘遵医嘱’ !

评分

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
夕阳红茶 发表于 2019-4-17 02:32
要成为一种 ‘生活常识’ ---- (1)  吃药只能用温开水来送服;  (2)  药物不要混着吃, 最好 ‘遵 ...

发表于 前天 22:03 | 显示全部楼层
香蕉有降压作用。可是,这里说服降压药期间,不能吃香蕉。不解!我是每天早上服降压药,上午10点会吃一支香蕉。难道吃错了吗?要不,改在下午4点吃香蕉吧!

评分

夕阳红茶 + 5 好问题! 很给力!

发表于 昨天 02:57 | 显示全部楼层
长江之鹰 发表于 2019-4-18 22:03
香蕉有降压作用。可是,这里说服降压药期间,不能吃香蕉。不解!我是每天早上服降压药,上午10点会吃一支香 ...

最好问问医生啦 --- 我听说:降压药会令人缺 ‘钾’, 而香蕉含 ‘钾’ (?) . . . .

我想, 不要同时吃, 隔几个钟头才吃也许会好一点吧 ?!
 楼主| 发表于 昨天 07:25 | 显示全部楼层
长江之鹰 发表于 2019-4-18 22:03
香蕉有降压作用。可是,这里说服降压药期间,不能吃香蕉。不解!我是每天早上服降压药,上午10点会吃一支香 ...

我常碰到不能一块吃的东西,吃了也没那么严重,错开时间更没问题!