银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 原创    午饭   《小小说》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
                        午饭(皓月当空)
     赶到老妈家已经九点多了,厨房案板上放块肉和一个洋葱,明白,冰箱里有块青萝卜做个汤,我着手把肉切片,洋葱切块,萝卜切丝,泡米。老妈看我买的水萝卜马上告诉我再添个凉伴水萝卜丝......好嘞。
   在床上晒太阳的老妈闻声起身来到餐桌旁审视一下饭莱,马上拿起酒瓶给自已倒一杯酒,呡口酒话来了,这凉拌莱葱花油不如香油好吃,这葱头不该这样切块,放油也太多,这个汤,清汤好喝,你咋做成混汤......
      老太太唠唠叨叨也没耽误一口酒,一口菜在来一口饭,我寻思这菜不对口老妈一定没食欲了吧??呵呵,吃的还挺香,临了把嫌油大的菜汤都归置到自已碗中,不知这顿午饭是好吃呢?还是好吃呢?看君请论正!
  这就是我家的老宝贝。

评分

远去的背影 + 5 才华横溢!
一师 + 5 赞一个!
真鴳雀 + 5 才华横溢!
佳子 + 5 情真意切!
芳草碧连天 + 5 情真意切!
吴焱金 + 5 情真意切!

孝顺女儿快乐妈!老妈有你真享福。应该发到文学版啊!
吴焱金 发表于 2019-4-13 19:54
孝顺女儿快乐妈!老妈有你真享福。应该发到文学版啊!

改版后我都不常上来,都找不到北啦。看来还是要时间常回家看看啊,惭愧。

评分

吴焱金 + 5 情真意切!

为九十多岁的母亲伺候用餐,忙碌着,这样平凡的生活是幸福呢?还是幸福呢?
皓月当空杯中酒 发表于 2019-4-13 20:06
改版后我都不常上来,都找不到北啦。看来还是要时间常回家看看啊,惭愧。

没事,多看看就熟悉了!

好吃不好吃看行动。能倚老卖老的老人是幸福的!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有点诙谐的心情戏说老娘。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
佳子 发表于 2019-4-13 21:18
好吃不好吃看行动。能倚老卖老的老人是幸福的!

哈哈,倚老卖老的说教派,谢谢佳子版主!
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真鴳雀 发表于 2019-4-14 08:28
有点诙谐的心情戏说老娘。

哈哈,老友你好,对老娘只能效说啦,任由她自在吧!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
孝顺的女儿幸福的老娘。