银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 高中生“情书”火了,老师看了感动不已,网友:都是人才!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家都知道,初中生 高中生都是青春期,最容易出现青春期的心理悸动,开始早恋,这也是学校严格防范的情况,家长们也是不允许自己的孩子在初中高中时期就开始早恋,毕竟早恋很耽误学习,时间对于初中生和高中生来说尤其的宝贵,所以早恋在学校和家长的眼里就是禁忌,虽然学校方面三令五申,但是依然阻挡不了学生们悸动的内心!
高中生“情书”火了,老师看了感动不已,网友:都是人才!
来看看上面一位高中生学霸写的情书吧,简直太浪漫啦!他利用数学当中的双曲线,写了一个凄美的单相思:世界上最远的距离不是生与死,而是我是双曲线,你是坐标轴,看着那么近,可是,却从来都没有相交过!多么让人感慨啊!
这个就更有才了,一看也是地理爱好者的作品!可能是高中地理课需要记忆的知识太多了吧,所以大家才喜欢用写写情书来表达?而且这个还模仿歌词,读起来朗朗上口!可惜最后的“没看过你”,让我们不得不认为,这应该是一位苦苦暗恋的追求者吧!老师的评语也很走心:想便有可能!
“我是蓝色星球,你是黄赤交角,春夏秋冬,冷暖由你。”看得出来,这位高中生是一位地理学霸啊。将枯燥的地理知识创造成情感饱满的诗歌,堪称教科书级别情书。看到这份情书的学生,心里都乐开花了吧。现在的学生比我们那时候真是成熟多了,感情丰富多了,也有才多了。
高中生谈恋爱的越来越多,导致很多家长都习以为常。可千万不能小看高中生,虽然他们年纪轻轻,但是写起情书来还是有一手的,让很多大人都难以企及。这是一封化学情书,“我还是很喜欢你,像二氧化哇与氨氧酸独溶于你”,不得不说这位同学真的是很专情啊!
学霸的情书,都是用学科知识写成的,这封以数学知识写的情书可以说是非常不错的,它的内容是“以我为圆心,0.5米为半径画圆,方可找到你”,可以说字字都是满满的套路。最后连老师都是忍不住要写上一句,“怪不得你数学成绩真的那么好”。这就是学霸的魅力,不仅把数学知识学好了,恋情书都是写的别出心裁,可以说比普通的情书好多了。
“你我就像反向线长互不干涉的两个点,渐行渐远,最终只能各自牵了其他点的线,成为远在天边的全等三角形”这又是一个数学学霸的表白情书,情书写的很不错,看来是有用心了,老师都被感动了,说明情感很细腻、真挚啊,看得出来是花了些心思的。
高中时期,老师和家长们是不提倡学生们发生早恋的情况,其实高中三年,学生们的学习压力非常之大,在应试教育的大背景之下,甚至有不少的高中生之言喘不过气来。不过有些学生很早熟,会偷偷暗恋谁谁谁,也有不少的高中男生遇到了自己对的那一个人,也想主动出击表白,不想错失这一个美好的机会!
对此,你怎么看呢?

以上高中生写的字,真不敢恭维

评分

吴焱金 + 5 很给力!

学习成绩优秀又能写出如此情书,可以说是智商情商都高的人。人才不多啊。这样的人稍加引导不会有什么不好的结果。

评分

吴焱金 + 5 情真意切!

秦川羊 发表于 2019-4-12 08:39
以上高中生写的字,真不敢恭维

现在字写的好的人越来越少,包括老师!

佳子 发表于 2019-4-12 09:00
学习成绩优秀又能写出如此情书,可以说是智商情商都高的人。人才不多啊。这样的人稍加引导不会有什么不好的 ...

是的,引导得好就是人才,反之是怪才歪才!