银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样选购相机——-兼答月婵星朗问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎样选购相机——兼答月婵星朗问

我有这种预感,等大家学完摄影全部课程后,都会有一种购置新机的冲动,都会提出大家都要十分关心的这个问题。
      其实,回答这个问题并不难。
      选购相机的基本原则是经费预算和用途这两个因素:即1. 你准备了多少人民币?2. 你买相机想干什么?
      根据这两点,你首先要从档次上选择类型;其次从该类型中选择几种机型;第三,比较几种机型的的性能与功能,最后决定购买。
      就用途而言,如果你主要用于丰富生活、辅助工作和转播信息的生活摄影,建议你买价格便宜的袖珍类数字相机即可;如果你用于满足摄影爱好和艺术创作的非专业摄影,可以考虑购买价位中等的准专业数字相机或入门级的单发数字相机就行;如果你要用于新闻摄影、广告摄影和人像、风光等艺术摄影,那就要买价位较高的数字相机了。
      我是2016年买的索尼微单全画幅数字相机,连24-240镜头在内,共用款15000元,花的我老伴直咧嘴。她说:“你平常挺仔细,说大方起来老天爷都拦不住。”我说:“我学了专业摄影,如果连一台好的专业相机都没有,那老天爷也会生气的。”
      目前,我的相机很是得心应手,可最近四块电池有三块都充不进电了,今天得去买电池。如果买进口原装电池,得200多元钱一块呢!可有什么办法呢?总不能“又让马儿跑,又让马儿不吃草”吧!

评分

连顺逛新城 + 5 非常实用!
碧水小舟 + 5 介绍到位,很给力!
蓝冰 + 5 赞一个!
也那代人 + 5 非常实用!
真鴳雀 + 5 非常实用!
一起愉快 + 5 情真意切!
佳子 + 5 情真意切!

第一个到,沙发享受!坐看同学挑相机。

评分

那我站在门口,防着些斜瞄的“朋友”。

评分

真鴳雀 + 5 备受鼓舞!

这两位有单反的人都在这幸灾乐祸呢!

评分

一起愉快 发表于 2019-4-12 09:19
那我站在门口,防着些斜瞄的“朋友”。

斜白眼找不到了。要么斗鸡眼有一个,所以尽管放心,没人偷看。
我选便宜的。
古堡牛郎 发表于 2019-4-12 12:45
这两位有单反的人都在这幸灾乐祸呢!

报告老师,我真的真的没有相机,没有单反,没有数码,连老式的201。203。135。统统没有,所以根本没有资格幸什么的。

评分

真鴳雀 + 5 情真意切!

一起愉快 发表于 2019-4-12 13:36
报告老师,我真的真的没有相机,没有单反,没有数码,连老式的201。203。135。统统没有,所以根本没有资 ...

小沈阳说,这个真没有。
报告老师!我的相机还有潜力可挖,一定物尽其用。
一起愉快 发表于 2019-4-12 13:36
报告老师,我真的真的没有相机,没有单反,没有数码,连老式的201。203。135。统统没有,所以根本没有资 ...

需要给予帮助么?