银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 习作翻译:他要买一些土地

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

阳光下的海岛

杰姆斯-康威放下他的商业报纸坐回他的座位,他从飞机的窗外
望去,看着下面温暖的蓝色海洋。远处,在明媚的阳光下,
海地的海岛上有一片长长的白色的海滩, 他可以看到
海滩的后边小小的木头房子和椰子树深绿色的叶子,树叶在
午后柔和的微风中懒洋洋地摆动着。

“这多么漂亮, 不是吗?”康威看着坐在他旁边的女人
说。 “很美。”她答道。

“这是你第一次来到海地吗?”女人问。

"是的, 但是我不是来这里旅游的。”康威说,“我有
一个建筑公司在这里,它叫康威工程队。 我的公司业务遍布
全世界-美国, 欧洲, 非洲。我们还有很大的业务在澳大利亚。
每个澳大利亚人都听说过我们康威的名字. 我来要建立一个办
公室, 买一些土地, 造几个旅馆,你知道, 这里的土地是非常
地便宜,你可以买上一片土地建造一个小镇, 只要花几千美金。
对不起, 我不知道你的名字, 我是康威先生, 杰姆斯-康威,
就叫我康威好了。”

评分

平淡之 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 赞一个!

“我叫凯伦。”

“很高兴认识你,凯伦, 你是做什么工作的?你有工作
吗? 你结婚了吗?”

“我是在哈佛大学的。”

“你从哈佛大学来?你在那里当秘书吗?”
      “不, 我是医生, 教医学。”

“一个医生!多有趣啊!你来海地做什么? 来过节么?
我知道你们老师喜欢一起度假。”

凯伦开始不喜欢这个人,“不,”她说,“我将要去王子
港口的医院工作, 我在这里的一段时间, 要为我的书做些工作。”

“你正在写一本书吗? 关于哪方面的?”

“巫术。”
      “巫术! ”康威笑了, “你告诉我是不是有人玩你叫你到
这儿来写巫术的?我知道, 海地不是美国,但巫术, 我想人们
在许多年前都不再相信了!”

“哦, 不,”凯伦说,“人们仍旧相信它。你看,  它会起作用,
会非常危险。”

“你肯定不相信巫术, 是吗?”
      “是的,在美国, 我们不能够真正地理解巫术,大多数人们认为
这是魔法, 会杀人。”

(续)

"那就对了, 我记得听说过这些。会使用巫术的人得到
一个人的照片或者做一个玩具娃娃,不是吗?然后他们把
针和刀戳进(照片或者娃娃)里面, 这个人就会感觉非常
可怕的疼痛。”

“是的, 说得对,”凯伦回答道,“我在其中一本关于
巫术的书中有一张照片,看, 里面有一个玩具娃娃,这
不是孩子的玩具娃娃-这是用椰子制成的。你看, 脸是一个
椰子,有人画上了眼睛, 鼻子和嘴巴。 再看, 这里有一根
针在娃娃的肚子上。 几天以后, 这个男人来到了医院,因为
他的肚子疼。他知道, 有人对他用了巫术。  这疼痛是很剧烈
的,医生在他身上找不到任何问题, 最后, 他死了。

康威很吃惊,“所以你以为是魔法因为这没有原因。”他说,
“但是你是一个医生, 你不相信魔法, 不是吗?”

“巫术比魔法更可怕,我不相信魔法, 但是我知道巫术非常
危险。我想要了解这是怎样运作的。 在海地这个地方仍旧有一些
人是知道怎样运作巫术。他们被叫做‘巫师’,在这个乡下的村庄
里, 住着几个巫师,这就是为什么我到这里来。我要去见见他们,
跟他们聊聊。 当然, 他们不全是坏人,他们能用巫术去帮助人们,
像医生似地,但是, 也能用巫术伤害人们。”

“但是我们生活在现代世界!”
      “是的, 但是这里的人们都很确定巫术是真的。老师、商人、
医生每个人都相信它,或者说他们害怕它。。。或许这就是为什
么巫术 有用。说到底, 假如你认为你病了,你就真的病了,假如
你认为你正在好起来,你就会好起来。假如你认为有人想要杀你,
你就会死掉,因为你是那么地害怕。”

“好, 这真是个好故事,”康威笑道,“如果我需要什么巫术的话,
我会来找你。”

“好的,”凯伦说,"对不起,”她站起来走到机舱的后面,跟
康威说话, 她感到无聊和气愤,他觉得他懂得一切, 从来都不听
别人的。

评分

夕阳红茶 + 5 “引入入胜” !

有意思 . . . . .  引起 ‘追看’ 的好奇心了. . . . .  候续 . . . . .

你翻译水平很高啊!怎么不发到文学散文版呢?!

谢谢吴老和版主加金鼓励~~
天凉好个秋 发表于 2019-3-10 22:55
“但是我们生活在现代世界!”
      “是的, 但是这里的人们都很确定巫术是真的。老师、商人 ...

谢谢红茶加金鼓励~~