银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春日水仙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

瓣疑是玉盏,根是谪瑶台;嫩白应欺雪,清香不让梅。——秋瑾

今年养的算是比较好的,花香浓郁,花朵紧密而饱满。花瓣白色,花芯黄艳,形似六棱白玉盘托起一盏金黄酒杯,故别名“金盏银台”。这几天气温高,除了每天换水外,早晚还喷水,偶尔滴几滴葡萄糖。要想养好水仙,其关键在于光照与温度,还有初期对种球的雕刻造型。唯一遗憾,花期太短。

清香自信高群品,故与江梅相并时。
微信图片_2019020818004801.jpg 微信图片_2019020818002704.jpg 微信图片_2019020818010403.jpg 微信图片_2019020818032505.jpg

评分

真鴳雀 + 5 才华横溢!
亦久亦旧 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 很给力!
芳草碧连天 + 5 很给力!

我在没进论坛前,年年都养水仙的,算着日子,调节着水温,想让它在春节期间怒放。其实也不怎么会挑球根,可是往往总碰上双瓣的。别人还说我“手气好”。
照片如此清晰,证实我心里所想:其实花开足了,单瓣的反而清丽大方,更好看些。双瓣的显得“繁杂”些了。
现在,已经有多年不养了。可见到这么好的照片,花儿也感觉很亲近。

评分

天堂森林 + 5 备受鼓舞!

图文俱佳,美的享受!

评分

好漂亮的水仙!清新秀雅,馨香盈庭。
大年初四!四季平安,吉祥如意!

评分

七绝:水仙
晶莹剔透白黄花,滴水滋濡便发芽。
无愧仙名真雅丽,她随人意绽芳华。
2019年2月8日匆草
(天堂森林家养水仙)

评分

https://www.yinling.com.cn/thread-186519-1-1.html

[原创] 七绝:水仙 /吴焱金

评分

芳草碧连天 发表于 2019-2-8 18:43
我在没进论坛前,年年都养水仙的,算着日子,调节着水温,想让它在春节期间怒放。其实也不怎么会挑球根,可 ...

既知有单瓣双瓣之分,就足以见芳草老师是有经验之人。水仙好养,且干净不占地,而且比鲜切花更有实际意义。建议老师今年临冬,再养它几盆。
另非常感谢老师所提的疑问之处,谢谢!

评分

吴焱金 发表于 2019-2-8 19:43
图文俱佳,美的享受!

谢谢吴老,论坛的每一贴都有您的鼓励与回复,实为难得。更为难得的是您对新人的关心与呵护,我想如果没有您,我绝不至于这么快就沉迷与深入这一方热土,谢谢!

评分

芳草碧连天 + 5 情真意切!
吴焱金 + 5 情真意切!

亦久亦旧 发表于 2019-2-8 20:00

谢谢亦久亦旧老师每一次的关注与鼓励,谢谢您的祝福!愿彼此皆好!

评分

芳草碧连天 + 5 赞一个!

亦久亦旧 发表于 2019-2-8 20:00

谢谢亦久亦旧老师每一次的关注与鼓励,谢谢您的祝福!愿彼此皆好!