银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【春节联欢帖】相声:银龄猜网名!

" X3 x  n' ^+ @' e; U
/ O2 }9 k# w. X
                 相声:银龄猜网名!
      表演者:吴焱金〈吴老〉、那代人〈老那〉
吴老:各位之家老友们大家好!提前给大家拜年了!祝大家猪年吉祥,幸福安康!今天下午就要开咱银龄网春节晚会了。可我还是没准备好节目!要是平时写诗泼墨咱当仁不让!可这写谜语咱还是头一回。前两天老那铁公鸡写了一首五绝猜网友诗:瑟瑟广寒宫,冰轮把盞中。天河明玉兔,迷雾锁悬弓。别说还挺中我意。我得去茶馆找老那探讨探讨如何写好谜语诗。慢点,这老那是人来疯。你一夸他立马就找不着北。我得给他挑毛病才行。就这么着!
老那:哎哟喂!我说吴老。这都过饭点了,想必是来我这蹭茶喝来了。您等着我给你老弄壶碧螺春尝尝!
吴老:慢来慢来,我不是来喝茶的,我是来给你提意见的。你前两天写的那首五绝 之家四友!问题可不少!猜谜规则可大致归纳为四条:底不重面,面要成文,字宜规范,事需符实……
老那:得得得,吴老打住!打住!您甭跟我谈什么规则不规则。我呀一切为了开心为了玩!只要大伙高兴,怎么逗乐怎么来!规则是上‘春晚’用的。在我这行不通!
吴老:说你小子几句吧你还不爱听!得嘞!我也不严格要求你了。这过会咱银龄网春节联欢会就要开始了。你又写了什么谜语打算糊弄大伙那!
老那:嗳,我这啊,正有个谜语油。先糊弄糊弄您吧!
吴老:我对付着听!
老那:你听好,说:参天古木溶青雹,在水一方慧智高。拆胡识贝阖家乐,不矮翁与弟子叨。以上四句油是八个之家网友名。吴老您猜猜吧!
吴老:这就完了?这都什么乱七八糟的!
老那:就知您猜不出来。再告诉您,都是我二家族的人!好猜了吧!
吴老:都二家族的?我猜猜看,参天古木,甭说这是‘老杨树啊’,溶青雹……溶,溶化青雹,青雹,青出于蓝……雹是冰,蓝冰!在水一方,所谓伊人,在水一方。噢,这是伊人风景。慧智高,愫睿?勉勉强强。
老那:吴老行,蒙到四个了!
吴老:什么叫蒙呀?能耐!拆胡识贝,拆胡为古月,识贝,鉴宝,古月宝鉴。阖家乐?阖家乐是谁?
老那:不知道了吧!一起愉快呀!
吴老:一起愉快何时成你们二家族了!
老那:二家族的秘密,不能告诉您!
吴老:那你在哪那?不矮翁与弟子叨,我怎么看不明白了?
老那:您老看不明白了?我还糊涂着那。
吴老:你都糊涂了还让我猜什么?都糊涂酱了!
老那:谁糊涂?谁糊涂我也不糊涂!咱们分析分析这‘不矮翁’反过来意思是……
吴老:不矮就高呀,翁,噢!高老头哪!
老那:正确!加十分!
吴老:什么就加十分?蒙谁那?高老头什么时候也成你们二家族的人啦?
老那:没跟您说吗,二家族的秘密,不能告诉您!
吴老:得,你怎么说怎么是。那你‘那代人’在哪那?
老那:您老别急呀,咱接着往后面分析:高老自称丐帮帮主,那谁是高老的大弟子呀?
吴老:那不就是你吗?噢!这弟子就是‘那代人’那!你真能蒙事!
老那:不行吗?‘不矮翁与弟子叨’高老天天都跟我叨叨。碍着您什么事了!
吴老:得得,到成我的不是了,你都对!你都对!你马上给我的名打个谜,我就承认你行!
老那:九圣贤!
吴老:呵,呵!你这到省事!
老那:不对吗?之家‘九圣贤’您是独一无二!您老这叫:北京前门烧麦馆……都(独)一处!九个圣贤都‘全聚(具)德’!今后还会‘陛(必)联(连)升’!并且一定‘瑞蚨(福)祥’!
吴老:好!好!好!全是老字号!虽然是‘拍马屁’,听着还挺舒坦!谢谢啦!
老那:不仅是给您老,昊子也写了一个!
吴老:哦,叫什么?
老那:草鞋!
吴老:‘古月宝鉴’怎么联系上草鞋?
老那:那是在之家的名。在老人乐园时叫‘吴昊’:草鞋‘无号’!
吴老:哈哈哈,这么的‘无号’。不和你调侃了。马上就银龄网联欢会了!也给老友们出个谜语吧!
老那:好吧,再出个打油诗,猜四位网友:
酸甜苦辣没有咸,沐浴晚霞得温暖。
渔船出港送君去,目送仁兄逐渐远。
谜底:1、我是四味。2、夕阳正好。3、上海人。4、远去的背影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

行者独行 + 5 才华横溢!
红红的太阳 + 5 才华横溢!
冷月 + 5 才华横溢!
也那代人 + 5 赞一个!
扬州爱莲闲人 + 5 很给力!
一起愉快 + 5 才华横溢!
一师 + 5 赞一个!
刘岩平 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 才华横溢!
静竹 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢
真鴳雀 + 5 很给力!
亦久亦旧 + 5 赞一个!

坐沙发,赏相声!哈哈哈!太搞笑了!
+ h, T0 e9 [8 d2 L; v1 v% P
. Y. B& d8 P) X4 U. q( `- v1 l猜网名,四味,晚霞美景,第三个?
9 k& x8 l- P' V第四,远去的背影

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 才华横溢!
那代人 + 5 赞一个!

亦久亦旧 发表于 2019-2-2 13:06
6 d( M+ q7 m5 E7 {4 T! N坐沙发,赏相声!哈哈哈!太搞笑了!  o  c: y4 D! b3 I, V1 C; ^
- g! P+ o$ q3 C" w  C2 H' N, k
猜网名,四味,晚霞美景,第三个?

8 t0 W- H# _1 J姨舅抢沙发,俺紧坐板凳。

评分

那代人 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 很给力!
亦久亦旧 + 5 很给力!

真鴳雀 发表于 2019-2-2 13:10
2 r2 _2 C. ?# x' Y姨舅抢沙发,俺紧坐板凳。

0 o4 b6 J2 W9 _- `相声有学问,赞一个。

评分

那代人 + 5 很给力!
亦久亦旧 + 5 很给力!

写的精彩,大赞!

& f7 o0 J6 k" |( v- Q8 Q

4 N6 C2 I6 i8 ~' y
$ O) x, V1 [  G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

那代人 + 5 备受鼓舞!

亦久亦旧 发表于 2019-2-2 13:06% ]# k5 |9 s3 z+ N' g7 i
坐沙发,赏相声!哈哈哈!太搞笑了!  e/ D7 L  ^  `! H5 @* ], p

: i5 s) j. @1 i) _+ h猜网名,四味,晚霞美景,第三个?
0 K5 ]* l8 B$ W
平淡之

评分

那代人 + 5 情真意切!

好,好,再来一个要不要?

评分

那代人 + 5 情真意切!

$ u2 U5 U& i- s; H

评分