银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一组顶针诗

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   一组顶针诗
序:这是唯一保存下来当年在《老小孩》论坛和会泊先生的涂鸦习作。如今老小孩论坛已被弄得不伦不类,面目全非,当年网友皆失去联系,作品也都丢失了,可惜……
一.‘时’字起、‘时’字收
时吟会泊顶针诗,诗味甘醇品自知。
知友襟怀如大海,海潮漫涌妙思时。
二.‘春’字起、‘春’字收
春回大地暖人心,心旷神怡鸟眷林。
林径通幽晨练爽,爽风拂面焕青春。
三.‘红’字起、‘红’字收
红光满面老顽童,童趣盎然惯远行。
行避喧嚣归兴晚,晚霞似火夕阳红。
四.‘痴’字起、‘痴’字收
痴诗恋曲爱填词,词味清新伴酒卮。
卮满挥毫心不老,老妻谑我是书痴。

爱莲斑斑感冒休息几天,芳草来“看堆儿”。所有来帖,一律绿色高亮。精准的点评处理,有待版主回诗词版以后。——高亮,只是给每篇诗帖一个亮相机会,别无他意。  发表于 4 天前

评分

月婵星朗 + 5 才华横溢!
芳草碧连天 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢
晚霞美景 + 5 赞一个!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老师真有才啊!写的好!
有趣,真棒,赏学!

欣赏学习燕赵风老师顶针组诗!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
晚霞美景 发表于 2019-1-12 11:54
老师真有才啊!写的好!

谢晚霞老师热情鼓励,下午好!
吴焱金 发表于 2019-1-12 12:59
有趣,真棒,赏学!

谢吴老师热情鼓励,下午好!
芳草碧连天 发表于 2019-1-12 13:13
欣赏学习燕赵风老师顶针组诗!

谢芳总雅赏鼓励,下午好!
燕赵风 发表于 2019-1-12 13:47
谢吴老师热情鼓励,下午好!

谢谢吴老师,下午好!您的网络技术太好了,图片发的活灵活现,自愧不如...

评分

吴焱金 + 5 情真意切!

燕赵风 发表于 2019-1-12 14:29
谢谢吴老师,下午好!您的网络技术太好了,图片发的活灵活现,自愧不如...

是随意和静竹两位版主帮我制作的!