银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 石冲养鹿场赋

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
石冲养鹿场赋
     文/刘天灿
鹿场建设在山岗,方圆大小十里方。
坐北朝南有三房:最上居着雄鹿王,
中间居的母鹿群,雄鹿呈威在下房。
鹿房四围峻山岚,房下水库闪鉴光。
抬眼南望九龙岭,葱茏蜿蜒白龙观。
栗杉竹松四时翠,山花珍草水潺潺。
尤喜夏初杜鹃花,烧红南岭半片岗!
曾经公母两头鹿,跳过两米高围墙。
竟然山里繁多鹿,恋恋不舍远鹿房。
书记组织民兵围,一枪撂倒野鹿王。              
当作喜信报上去,党委书记恨骂娘。
【白:他娘的,打靶比赛,你一环都不中!
啊!打鹿就这么行了?他娘的,一头鹿一千多。
你不心痛我心痛!你这么能,枪法好,
去当民兵连长吧!】
哈哈哈哈!
牧鹿姑娘立了功,家鹿野鹿一起放!
来去自由不歧视,亲切抚摸把歌唱。
结果野鹿都回归,党委书记好心欢!
亲自驱车三十里,大力表扬和嘉奖!
养鹿姑娘今何在?回城安住在武昌!
希望能够再相会,一起回忆美鹿房!
【2019.1.11.21时】

评分

冷月 + 5 赞一个!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天蓝之精老师晚上好,欣赏佳作“石冲养鹿场赋” 养鹿场抬眼望见九龙岭,山花遍野,松竹四时翠,风景秀丽,养鹿姑娘已回城,美鹿房的一段美好回忆,大赞!

评分

天蓝之精 + 5 赞一个!

冷月 发表于 2019-1-12 17:15
天蓝之精老师晚上好,欣赏佳作“石冲养鹿场赋” 养鹿场抬眼望见九龙岭,山花遍野,松竹四时翠,风景秀丽, ...

非常感谢冷月版主的美评!感谢你的一贯热心支持!诚恳鼓励!谢谢!祝冬棋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x