银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老刘随笔(2019)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2019年1月1日   星期二   天津   晴   -7~1度
                       拥抱2019
     刚刚送走2018年,满怀喜悦地迎来2019年。看了国家领导的新年致辞,信心倍增,豪情无限。祝福我们的国家繁荣富强,祝福我们的人民幸福安康。
    新的一年,新的起点,新的计划,新的梦想,新的期待,都要从每一天走过。我的流水账式的随笔继续随心所欲地写下去。用我的眼光,用我的思维,去看世界,看社会,看家庭,看人生。虽然没有太高大上的境界,但是,家长里短,人文事故,街头巷议,风土人情,所思所议,也不能太低俗,一定要坚持正能量。
    新的一年,在起点上要突出“稳”字,奔七的人了,切忌着急忙慌地干事情。
    新的一年,把健康放在首位。没有健康,就没有生活的质量,一切计划都会落空。
    新的一年,把内外事项安排好。把外孙看好,继续做候鸟,春秋两聚,把论坛的事情做好。继续坚持参加丰富多彩的文化活动,提高技艺,增强文化素养,陶冶情操,提高个人品位。活到老,学到老,锻炼到老,开心到老。
    新的一年,有新的梦想和期待。在追梦的路上,期待着改革开放坚持到底并取得新的成果,更多的惠及百姓,期待着人们日益增高的对美好生活的向往能够尽快实现。
    加油,奋斗,追梦在2019!

评分

佳子 + 5 情真意切!
刘老学者 + 5 才华横溢!
连顺逛新城 + 5 很给力!
孤雁 + 5 很给力!
芳草碧连天 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 情真意切!

新年伊始,作为个人有一个展望、一些想要坚持的事情、一个好心态,这是很明确的打算。我们大家都心里有一个大致的打算,日子就算从我们身边流过,但是我们知道自己做了什么。真好!向您学习!
人的日子怎么过,要有个目标,有个计划,而每个阶段,每个年头都要有,这样日子过得才心中有数。楼主是个明白人,新年伊始就要把这2019年做什么、遵循什么都计划好,真是我的学习榜样。

谢谢吴老师赏贴支持,问好!
芳草碧连天 发表于 2019-1-2 07:28
新年伊始,作为个人有一个展望、一些想要坚持的事情、一个好心态,这是很明确的打算。我们大家都心里有一个 ...

谢谢芳总赏贴精评,问好!
连顺逛新城 发表于 2019-1-2 19:52
人的日子怎么过,要有个目标,有个计划,而每个阶段,每个年头都要有,这样日子过得才心中有数。楼主是个明 ...

谢谢朋友赏贴关注,问好!
2019年1月2日   星期三   天津    晴  -6~4度                                                        学无止境
    每天上网浏览版块,看到很多精彩的帖子。看到精美的音画制作,看到洋洋洒洒的文字表述,令我羡慕不已。作者很多都是年事较高的人,作品如此高雅,实属才华横溢。特别是电脑的操作,都是后天学来的。当年上大学的时候,还没有电脑。他们与时俱进,善于接受新事物,学习新事物,掌握新技能,走在了银发族的前列。实乃论坛上的精英,我等学习的榜样。
     我想起了在乡村院子门前一群晒太阳的老太太,又想起了在城镇街头巷尾打牌的和公园里晒太阳的老大爷,都是银发族,差距咋这么大呢?这绝不是一个档次的。同学聚会,有的人连手机都没有,一是不会使用,二是没人给他打电话。有的人拿着高档的手机却只会打电话。同学们的经历各不同,有些是客观环境造成的,但是要学习的欲望,接受新事物的态度还是取决于自己。不学习,不接受新事物,安于现状,就不能脱俗,就不能提高自己的品位。
   有的同学善于打电话,不管对方忙闲,一通乱侃,没有实质性的内容。耽误了他人的时间。他不知道,现在即使打电话也要用微信询问一下是否方便接听。会使微信的也不能轻易使用视频,语音,因为你不知道对方在干什么,不知道方便与否。串门,聚会也是一样,要提前沟通商量都比较合适的时间。不能贸然地不约而至。在美国的一个朋友曾经说过一件事,他的美国同学生孩子,他们夫妻兴冲冲地去看望并且带去了礼物。对方连门都没让他们进,把孩子抱出来给他们看,收下礼物,压根没有让进屋的意思。这除了中西方待人接物的区别外,与没有提前联系有很大关系。
    因此,无论什么人,无论年龄多大,要想跟上时代的步伐,就要学习,要接受新事物,掌握新技能。我们有幸赶上了新时代,互联网遍及世界的各个角落。真正实现了“秀才不出门全知天下事”。就是世界的伟人也不如我们幸运,马克思没有见过火车,列宁没有见过飞机,斯大林没有见过电视,毛主席没有见过电脑。我们都见过了,所以要好好学习,与时俱进,做一个新时代的“智能老人”。
我爱我家的老刘 发表于 2019-1-2 23:49
谢谢吴老师赏贴支持,问好!

2019年1月3日   星期四   天津  多云雾霾  -5~5度
                         做卫生
     今天约请了家政来擦玻璃,我们居住在31层,落地的大飘窗自己是无法擦的。每年都要请家政来做。三鼎家政负责我家的时候,擦玻璃是按照平米计费的。我家三室一厅的玻璃,每次都要400多元钱。做卫生按照小时计算,磨磨蹭蹭的干四个小时要120元钱。我是金牌会员打7.5折,90元钱就成了。洗窗帘要按照重量计费。可恨的三鼎家政头头携款跑路了,害得我还有4000元余额损失了。
    由于上当吃亏了,我从此与所有的会员卡一刀两断。什么美容美发啊,洗衣啊,生鲜水果啊等等一律现场交易。就是贵点也认可。只有游泳卡是年卡。
    今天来的是个山西的小伙子,我是网上找来的。说好价钱240元成交。他干活利落,不言不语,闷头干活而且擦得也很干净。他媳妇干保洁,现在到春节前几乎都排满了。45元钱/小时,这是高峰价,待到春节过后就是30元/小时。我约好春节后再干,因为我们春节去越南芽庄,不在家。
    小伙子擦玻璃,我俩做卫生。擦桌子,柜子,地面,就是灯具没有擦,不敢上高怕出意外,别给儿女找麻烦,给自己找罪受。我俩的准则一律以安全为中心,不干冒险的事。