银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 冷月:人不能作狗的奴隶,爱狗更要爱人!【精彩回放】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冷月 发表于 2018-8-29 10:57
劲赏吴老师随笔“从爱狗与爱人谈起”这个话题也是社会的一个缩影,从封建社会说起,有皇帝就有贫穷富贵,所 ...

劲赏吴老师随笔“从爱狗与爱人谈起”这个话题也是社会的一个缩影,从封建社会说起,有皇帝就有贫穷富贵,所谓奴才就在那个时代兴起,穷人没有地位卑躬屈膝,统治者不把奴役当人看,呼来唤去踩在脚下,那是旧社会留下的隐患,推翻了统治阶级,人民当家做主了,所有人都有了自主权,在摇头摆尾献媚可就不应该了,有了人权就要做一个堂堂正正的人,不欺软拍硬有点正义感!

当今盛行,人们爱宠物胜过爱家人,年轻人更是胜过爱父母,这就有点过分了,小狗能让人开心,应该宠与人平等对待,但爱是有区别的,否则就违背了传统美德了。
文章看是浅谈爱狗与爱人,其实是声张正义弘扬人权宪法,有力度寓意深刻,作为中国人要有骨气,“华人与狗不得入内”的时代已经过去了,中国人不再受屈辱了,打破奴隶制堂堂正正的做人。人不能作狗的奴隶,爱狗更要爱人!
精华欣赏!

(冷月)
这么长一篇精彩评论,应该发主帖了!狗自从家养后,由于对人的依赖太大,忠诚、顺从、邀宠渐渐变成它的天性。狗是纯朴无辜的,没有理由贬低狗。一些人爱狗也在情理之中,但要记住再好的狗也是狗,对狗的宠爱不要超过对亲人的爱。另一方面,狗的忠诚值得称道,而作为顶天立地、堂堂正正的人还是少一些奴性,活出尊严、活出自我为好!

评分

冷月 + 5 吴老辛苦了!
远去的背影 + 5 赞一个!
那代人 + 5 赞一个!

http://yinling.com.cn/thread-174393-1-1.html

[原创] 从爱狗与爱人谈起 /吴焱金

吴老师您辛苦了!  发表于 2018-8-29 15:42

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

给那版问好!  发表于 2018-8-29 15:41

评分

冷月 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 很给力!

评分

冷月 + 5 谢谢!

只有活出自我,才有精彩的机会。
     当然自我,并不是无限制的没有底线,这底线就是道德和法律,过于自我,突破底线,自我就不是优点了,可能就是带你走向深渊的魔鬼了,就会品尝到自我到自狂的恶果了。
     我也和大家一样,不反对养宠物,但也不要由此沉迷,要正确摆正工作、事业、亲人、宠物的关系,分清孰轻孰重,合理分配时间,为工作、事业、亲人留足时间,这样才不失去做人的基本准则。
     养宠物,可能是解决那份孤寂,增加一份快乐;也可能是从生活夹缝里找到能主人般的感觉,努力想从宠物乖巧听话的身影中获得驾驭生活的尊严,因为人总是想从另外的一个地方找回失去的尊严。
    宠物是你最不需要防范的东西,用不着花更多的心思去对付和防范,也用不着像防范家人和外人一样与你争斗、分你的财产那样,所以和宠物在一起有放松的感觉,这样的感觉让人渴望和着谜。于是宠物大江南北欲有代替亲人和朋友的趋势。从这样的角度,宠物在医治人类创伤,所以说,人类爱上宠物的理由不是看上它们的奴性,而是它们无私无欲让人类放弃猜忌和孤独。
        但当靠宠物来找回自信唤回安静换得亲近的时候,人类不只是在更加孤独,还给我们社会关系结构支离破碎敲响了警钟。
       我们必须清醒意识到宠物不能代替家庭代替友情代替信任代替交流。为两位老
师对话点赞!

评分

芳草碧连天 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 5 情真意切!才华横溢!
冷月 + 5 才华横溢!

远去的背影 发表于 2018-8-29 15:16
     当然自我,并不是无限制的没有底线,这底线就是道德和法律,过 ...

背影版主全面具体的点评,完整地展现出文章的中心思想,使读者更清楚更易懂!
背影老师百忙之中抽时间回帖,辛苦了!

评分

芳草碧连天 + 5 很给力!

吴老师辛苦了!我说过了不用为我单发帖子鼓励,这样我还真不好意思呢!哈哈
     当然自我,并不是无限制的没有底线,这底线就是道德和法律,过 ...

当然自我,并不是无限制的没有底线,这底线就是道德和法律,过于自我,突破底线,自我就不是优点了,可能就是带你走向深渊的魔鬼了,就会品尝到自我到自狂的恶果了。
     我也和大家一样,不反对养宠物,但也不要由此沉迷,要正确摆正工作、事业、亲人、宠物的关系,分清孰轻孰重,合理分配时间,为工作、事业、亲人留足时间,这样才不失去做人的基本准则。
     养宠物,可能是解决那份孤寂,增加一份快乐;也可能是从生活夹缝里找到能主人般的感觉,努力想从宠物乖巧听话的身影中获得驾驭生活的尊严,因为人总是想从另外的一个地方找回失去的尊严。
    宠物是你最不需要防范的东西,用不着花更多的心思去对付和防范,也用不着像防范家人和外人一样与你争斗、分你的财产那样,所以和宠物在一起有放松的感觉,这样的感觉让人渴望和着谜。于是宠物大江南北欲有代替亲人和朋友的趋势。从这样的角度,宠物在医治人类创伤,所以说,人类爱上宠物的理由不是看上它们的奴性,而是它们无私无欲让人类放弃猜忌和孤独。
        但当靠宠物来找回自信唤回安静换得亲近的时候,人类不只是在更加孤独,还给我们社会关系结构支离破碎敲响了警钟。
       我们必须清醒意识到宠物不能代替家庭代替友情代替信任代替交流。为两位老
师对话点赞!

(远去的背影)
       说的太好了!没有补充,【精彩回放】!

http://yinling.com.cn/thread-174418-1-1.html

[原创] 远去的背影:宠物不能代替家庭代替一切【精彩回放】