银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 用什么词儿赞美女人呢?! /吴焱金

人人都喜欢被人夸,女人尤其喜欢被人夸。怎样才能夸到恰到好处,还真不是一件易事。“哟,你发福了!”本是恭维话,对方却不高兴:“怎么,你说我胖?我哪儿胖了?”“几天不见,你瘦多了!”“怎么,我憔悴了?你说我老,我有那么老吗?”“你真可爱!”“你是说我不漂亮吗?”“你真漂亮!”“你说我是花瓶吗?”“你气质真好!”“你说我长的丑!”.......最近看相亲电视节目《非诚勿扰》,才知夸得女人满意是一件挺难的事,真应了贤文那句话:“用心计较般般错”。其实,你只要知道人家好心夸你就皆大欢喜了!
       正愁找不到好词夸女人,嘉宾教授说:“最近流行一个夸女人的词叫仙儿”!啊,说女人很仙,当然集高贵、美丽、多才多艺于一身。没得说的,对女人统称“仙儿、仙妹、仙姐”,对特别靓的当然要称女神了!
      只是不知道“仙儿.”"女神"用腻了,还能发明什么词儿赞美女人呢?!
                         2018年8月27日匆草

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

远去的背影 + 5 赞一个!
冷月 + 5 很给力!
刘岩平 + 5 非常实用!

夸 对于孩子 有时很必要。但不管怎么夸 都让人感到其水分太大。笑在脸上 苦在心里......

评分

吴焱金 + 5 情真意切!

刘岩平 发表于 2018-8-28 06:28
夸 对于孩子 有时很必要。但不管怎么夸 都让人感到其水分太大。笑在脸上 苦在心里......

怎么夸女人的确是个难题,夸的人家不高兴自讨没趣!
夸奖女同志也是世上的难事之一
党项人 发表于 2018-8-28 07:42
夸奖女同志也是世上的难事之一

是啊,咱们直来直去的人没那本事!
真心的夸赞就可以了。

评分

沁园春雪 发表于 2018-8-28 08:15
真心的夸赞就可以了。

你这话说的好:"真心的夸赞就可以了。"是否真心夸赞,人都是能感觉出来的!
吴老师上午好!“用什么词儿赞美女人呢?”这个还真不好说,能有几人把丰富的语言意趣表达的那么精致完美,在现实生活中掌握好分寸,有制衡的气魄适度就可以了。

评分

冷月 发表于 2018-8-28 09:23
吴老师上午好!“用什么词儿赞美女人呢?”这个还真不好说,能有几人把丰富的语言意趣表达的那么精致完美, ...

我想,首先要真心由衷赞美;其次要得体、尽量做到恰如其份;三是要因人而异;四是要注意时间、地点、场合。幽默不能过头,玩笑不能过份!

评分

冷月 + 5 大赞!

吴焱金 发表于 2018-8-28 09:33
我想,首先要真心由衷赞美;其次要得体、尽量做到恰如其份;三是要因人而异;四是要注意时间、地点、场合 ...

吴老师您这个总结太好了,千真万确恰到好处!