银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 想念儿时的山村生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我生在农村,长在农村,现在为了生活在外漂泊,也好想回到我的农村,日出而作,日落而息,吃着绿色食品,还可以在山上寻找各种各样的野菜、野果……
    每每和孩子谈我小时候在山上疯跑时,寻找各种可吃的山珍,孩子是无法体会我们山里孩子的乐趣。只是不知何时能回到农村?

评分

文字虫辛 + 5 很给力!
刘岩平 + 5 情真意切!
夕阳红茶 + 5 情真意切!

最是幸福童年时  . . . . .

最是难忘故乡情  . . . . .

有志者、事会成!

现在交通四通八达,  早早约齐一家大小回家乡一遊应该不是难事!
赞赏你的乡愁!
我最向往的就是田园生活,宁静、和睦、勤劳、简单......自己有个小院子 养几只鸡、养一条狗、种些靑菜、玉米......啊 太美啦
如今城市里包括一些农村工的孩子,都没有农村生活经历,是缺失
夕阳红茶 发表于 2018-8-28 01:19

是的。最难忘故乡情。每次做梦,都梦到家乡的群山。
党项人 发表于 2018-8-28 07:39
如今城市里包括一些农村工的孩子,都没有农村生活经历,是缺失

是的。在城市里,孩子们享受着大都市带给他们的各种方便,但是对于农村的一切都是非常陌生的。儿子三岁时,我带他回我农村的娘家,他看到我们农村烧柴时用的火钳,他对我说:“妈妈,外婆家的剪刀好长哟。” 让我们笑了他好多年。他一回我妈家,就拼命赶农村散养的鸡、鸭,农村孩子都觉得他好无聊,都不和他玩。
刘岩平 发表于 2018-8-28 06:15
我最向往的就是田园生活,宁静、和睦、勤劳、简单......自己有个小院子 养几只鸡、养一条狗、种些靑菜、玉 ...

嗯,农村生活挺好的
夕阳红茶 发表于 2018-8-28 01:19

回家探望父母,只是住几天而已,这很容易;但是长期生活在农村和在农村做客是有很大区别的。孩子每到放暑假时就迫不及待地要回外婆家