银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 可怜母亲心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大多数家庭是可怜天下母亲心!
好多父亲仅仅就给点钱,孩子的生病也好,还是学习也好,都不过问。就像我孩子爸爸都不懂得怎么问学习方面的事,孩子的试卷或是作业需要家长签字,我做家务时,要他给孩子签字,他竟然对我说:“你说,我写。”
孩子读初一时,孩子过生日,孩子爸爸竟然问我:“孩子今年是不是15岁?”
我反问他:“现在孩子是几岁才能读小学一年级,小学要读几年?自己是理科毕业,工程预算最基本的加法难道你不会加????”
所以结婚这么多年,我活成了女汉子,不懂得依靠人,不懂得做个小鸟依人的女人。

评分

芳草碧连天 + 5 情真意切!
文字虫辛 + 5 情真意切!

在孩子成长过程中,多数是妈妈最重要。
对于孩子,爸爸妈妈都有责任。但是,可以各有分工,妈妈管孩子,一般多一些。
说明你太能干 、太强悍。可能他干啥你都不满意,索性就啥也不管。你是个好堂客啊。
哈哈哈。我认识的一位公社书记,整天不管家。一次夫人告诉他闺女十八了该找人家啦。她他吃惊的说“都十八啦”
我在农村呆了近十年,好多农村小伙子,平时调皮捣蛋,有时还犯浑。可是结婚娶了媳妇,尤其是有了孩子,好像都变得对家很上心。也可能是因人而异吧。
太能干了有时候也不太好。
向夕阳 发表于 2018-8-28 04:12
在孩子成长过程中,多数是妈妈最重要。

是的。大多数家庭都是这样的,缺了男人的参与。
沁园春雪 发表于 2018-8-28 10:24
太能干了有时候也不太好。

不是太能干,是因为男人的漠然,男人只以为给点生活费就是顾家,所以女人就逼得像个超人,什么活都得亲手干。
芳草碧连天 发表于 2018-8-28 08:26
我在农村呆了近十年,好多农村小伙子,平时调皮捣蛋,有时还犯浑。可是结婚娶了媳妇,尤其是有了孩子,好像 ...

男人不管是在农村还是城市,对孩子不好就是不好