银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 生活探讨:戒烟难?(打油)

+ N* O8 q6 }% n7 {; C" E! h3 |8 x) d) |0 R5 F
戒烟难?
都说戒烟难,真戒并不难。
难在不想戒,想戒有啥难。
心成烟能戒,无心肯定难。
别人难帮戒,自下决心难。

6 }& ?2 t$ J- p: @+ J, a  c& m: j
5 b; I" x6 h; V+ Q  H" e* t* E: W
(图片百度)

/ b$ t4 o5 F' \

9 e% P6 E1 J8 z/ ?9 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

长风老人 + 5 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!
也那代人 + 5 很给力!
冷月 + 5 很给力!
静竹 + 5 很给力!
芳草碧连天 + 5 很给力!
京虎哥 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 情真意切!
陈宇 + 5 非常实用!

是的,不是难戒的问题,是看想不想真的想戒的问题

评分

吴焱金 + 5 情真意切!
芳草碧连天 + 5 说得对!
那代人 + 5 情真意切!

陈宇 发表于 2018-8-27 13:04
2 g9 V" S) [" J% z3 A是的,不是难戒的问题,是看想不想真的想戒的问题
3 S" P' \9 E+ ]* w* a% b5 m
朋友说得好!诚谢了您的参与!祝您天天快乐!6 T- U+ F# s9 h" u" y/ z

+ W9 l( k$ i' Q/ C

本帖子中包含更多资源

x
今天是世界第28个无烟日,我转发了《北京最严控烟令将实施 》的新闻及大量戒烟顺口溜。旨在响应联合国号召,大力提倡戒烟。戒烟是件较难的事,本人深有体会。我喜欢写东西,以前不抽烟一个字也写不出来。后来,抽一辈子烟的母亲断然戒烟,说到做到。我自觉再不戒烟对不起母亲,于是痛下决心,说戒就戒。办法是“三不政策”:不买烟,不接烟,家中不放烟。定下后决不能动摇,也曾在经过烟摊时无数次犹豫:买、不买?每次都战胜自己,决不回头。经过半年,基本戒断烟瘾。此时仍不可掉以轻心,务必坚持到底,决不接受任何人一支烟,确保不反复就大功告成。戒烟十五年来再未抽过一支烟,现在闻到烟味就讨厌。个人体会,靠什么戒烟药物器械都不是办法,坚强的决心和顽强的意志是戒烟的根本保证。2006年,〈武汉晨报〉记者采访我,我曾即兴写了一首顺口溜给她:
1 @! p% l2 |" J' E5 Y# d戒烟说难也不难,* o# `5 f: y! i  F# {# W
首先要过意志关。. l. M3 E. y' X$ w" B7 o
下定决心不动摇,% Y6 }& l. |( v' n
愚公也能移泰山。
% N7 f' y* O  A6 u' x       2005年5月31日上午匆草% B" p! b, q+ C+ O; i  {
: G' K' r: Z/ F% n+ _

评分

* d0 B- Z% r) h
0 t; ^; a! z4 `& z1 T

以下附上《武汉晨报》原文:

吴焱金:老母戒烟感动我

7 B4 k6 G6 C1 X/ f: q武汉晨报 2006-05-16 09:00:26

记者金娜

62岁的吴焱金抽了40多年的烟,2000年,他终于把烟戒了。他说,戒烟是受了母亲的鼓励,也是为了永远怀念在那一年逝世的母亲。

母亲几乎抽了一辈子烟,一天一两包,烟瘾很大。80岁时,母亲犯了咽炎,对他说,人年纪大了,还抽烟,老是咳嗽,

让人讨厌吧。这之后,母亲便戒了烟。直到90岁逝世,她再也没有抽烟了。

吴焱金说,母亲在世时也常劝我多注意身体,不要抽烟。可我尝试了几次戒烟,但最终都抵抗不住烟瘾,以失败告终。

吴焱金觉得很惭愧:母亲那么大年纪,都可以顽强地戒烟,为什么我就不行呢?于是,从那时起,他下狠心戒烟。

吴焱金戒烟的法子很简单,主要就是凭意志力。他在家里从不放烟,也不买烟,不接别人的烟。有时想抽烟了,就立即找来纸笔练书法,以此转移注意力。几年下来,烟戒掉了,还练得一手好字。

2011年12月15日匆草

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
也那代人 + 5 非常实用!

两个烟友在一起谈戒烟难。一个说就真难!老戒不掉。另一个说一点不难!我已经戒十多次了!还可以再戒!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,明日复明日,明日何其多也!  发表于 2018-8-27 14:58

评分

芳草碧连天 + 5 非常佩服!
那代人 + 5 非常实用!

“戒”字咔嚓的一下把“难”字给办了!看来真的不难。

评分

芳草碧连天 + 5 情真意切!

评分

吴焱金 发表于 2018-8-27 13:20  {, @2 R5 a( ]0 H6 b
今天是世界第28个无烟日,我转发了《北京最严控烟令将实施 》的新闻及大量戒烟顺口溜。旨在响应联合国号召 ...
) f, w- B) T4 K% a5 A* o
哈哈哈哈哈哈哈,今天是无烟日?我还真不知道!好!歪打正着!算是做个贡献啦!
2 x- z- E" ?" B
8 |, z" j9 p1 T6 q2 \8 Y* o( R

本帖子中包含更多资源

x
吴焱金 发表于 2018-8-27 13:21
) N8 e- D% f# [, j# q以下附上《武汉晨报》原文:吴焱金:老母戒烟感动我
0 Z5 n1 E( H+ l' U- D6 e- J武汉晨报 2006-05-16 09:00:26 [/backco ...

7 H* S0 @3 f; `, z1 W: ~
; q+ ^2 n8 F$ H

本帖子中包含更多资源

x