银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 同桌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

红尘客栈,多少风云际会,总有相遇,如昙花开,虽然很短暂,但美好。

我们只在一起三天,我却 常常会想起他,那个驾校交规培训班的同桌。

这是一个三十来岁的年轻人,高高大大,很和善很厚道的样子。我不爱说话,他也好像不太爱说话,所以刚相识时我们交谈也不多,只是简单的问候几句 .他告诉我他是山东人,在北京工作好几年了,因为单位的需要,才来学车。

我因为脑子比较迟钝 ,反应能力差,又经常接到电话 ,(上课不允许接听电话),  为发短信回复(那时我的小手机我用的全拼,打一字慢),耽误了听课,时常不知道老师教到哪里了。他看我手忙脚乱的样子,就主动告诉 我老师在讲解书本的哪一页,和老师刚刚已讲了那一些重点章节。

下课的时候,我会向他问一些问题,他就会很热心很耐心的讲解给我,并把老师要求必须熟悉的重点的内容和 应记的课题,帮我做上记号。

那时 ,我是和一位老乡一起去的,下课的时候, 老乡就好会过来和我闲掰,他会把座位让给他,他则退在一侧,也不多话,只是偶而 跟我们搭上几句来。每天中午他都要回去,我要请他一起吃饭,他笑着谢绝了。

三天很快过去 ,到考试的时候,他正和我同批,也就在同一教室了。他很快就出来了,但他没走。我是时间到 才出来,他却一直在等着我,看我出来了,忙过来问我,“过了 嘛,”

正好那一年的交警手势做了修改 ,而课本上还 没有变动 ,我上课没好好的听根本 没记住 ,偏偏我倒霉,赶上了好几题,于是就失了分,考个89分。

他听了后,很惊诧的样子: “这个网上是有的啊!”

我不知道网上有,而且我也我不太会上网,我这样如实告诉他时,他诧异的看着我这个岁数不大,却像落伍的老人

“你 不知道啊  ,我还以为你 知道呢 ”,他说,,“真是 的,我应该 问一下 你 的啊 。”

停顿 了 一下, 他却 自责起来,“ 都是 我的错 ,我 应该到网上帮你汇集一些资料给你的, 让你先练习一下就好了 。”仿佛是他 真的做出 了对不起 我的事似的, 我能感到他的歉疚;

他那诚恳 的 样子,连 我真都 感到是不好意思了。

于是 他  告诉 我在什么网站 有 这些  交规的 资料, 叫我怎样先 练习一下,这才和我道别 ,像是在照顾他的 什么亲戚朋友似的。

后来 我一直没碰上他 了,这么多年了,我也不太记得他的样子了 ,但我还是会经常的  想起他来,这个厚道的年轻人啊

生命中有的人,在若干年后,你或许不认识他了,却因为那份美好,始终不能忘怀。

评分

远去的背影 + 5 赞一个!
夕阳红茶 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 情真意切!

很温暖的事,很难忘的人!很感人的小故事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

故事令人感慨:  生命中有的人,在若干年后,你或许不认识他了,却因为那份美好,始终不能忘怀。

一个人好心作好事, 令人感到世界还是美好的!

老年人要自己振作点!
     不要做那个 岁数不大,却落伍(太多)的老人 !

热心助人的人
好先生老师早上好!非常感人的文字,人与人之间都是匆匆过客,不管擦肩而过还是几日小聚都是缘分,真实的生活写照,曲调不高是有色彩的,虽然考驾照,毕竟也是考场,出了考场疲惫紧张,朋友就是最好的避风港,厚道的年轻人给予的温暖,作者始终不能忘怀这知遇之恩,这就是文章的力度理念,最出彩的是文章结尾“生命中有的人,在若干年后,你或许不认识他了,却因为那份美好,始终不能忘怀。”理念概括全文!

我看标题有推荐字样,我就飘红欣赏吧!感谢先生光临文学版赐墨,辛苦了!
吴焱金 发表于 2018-8-26 19:28
很温暖的事,很难忘的人!很感人的小故事!

谢谢,您辛苦了,看到您忙碌的身影,很感动。向你致敬。
夕阳红茶 发表于 2018-8-27 01:31
鼓事令人感慨:  生命中有的人,在若干年后,你或许不认识他了,却因为那份美好,始终不能忘怀。
...

谢谢,您辛苦了

谢谢,多指教