银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[编辑] 【情感美文】桃 花 渡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【情 感 美 文】 ★ 桃 花 渡 ★

芬芳的空气中,浅浅的摇曳着谁人千年的眷恋?

落花轻轻的呢喃,诉说着谁人恒久的传说?
                                       ——题记

在雾色迷朦的初春,河水潺潺,柳丝飞扬,梧桐更兼细雨。

窗外的春花默然开放,几抹洁白,几许嫣红,映着小轩窗。温软的微风,伴着细碎的阳光,以嫣然之姿,留香之态,摇曳在清澈的溪上。

我撑着一把油纸伞,踏着深深浅浅的步履,行走于残红寂寥的阡陌上。

立在水湄河畔,看那一树一树盛开的桃花,只想,轻轻的走近你,用浅浅的水墨描绘你淡淡的容颜,把你极致的柔媚拥进怀中,织入梦里,融在画卷中,曼袅的开在白纸墨字间,既轻且媚。

仿佛一伸手,花香花瓣就在掌心,纷飞若雨,而我就站在那片桃林下,任你清浅的歌吟,飘进我如水的诗行。

雨疏风骤,开在纷飞的绵绵细雨中的桃花落了一地,粉红零乱,散落在青草茵茵处。

小心地弯腰拾起散乱的几点洁白,捧在掌心,花瓣上还有遗落的雨滴,似乎有一支柔曼而温婉的歌,带着琉璃古典而精致的质感,在雨落桃花轻轻颤动中,浮上一种透明的暗香。

空气中,有清幽柔和的味道,点点新绿跳进眼眸,目光被漂染得清澈而甜润,一抹芳醇的思绪悄然滑落指尖。

我坐在初春的肩头,从三千年前的诗经里寻找着清幽娇媚的桃花。一曲《桃花渡》隐隐飘来,似乎看到了那婆娑飘逸的桃花女子,在花间流连。

周围蝶舞翩翩,轻拢一肩花香,伴你的琴声音韵风情摇曳,似出水芙蓉般清新脱俗,脉脉柔情,掩含浅浅清愁在不经意间含笑回眸……。

桃花人面,化作一曲千年的绝唱,一唱千年。有多少相思,有多少牵挂,在灵动的指尖轻轻流淌?缠绵的素笺在青春里写下了思念的轨迹,细细品味难忘岁月里淡淡的惆怅,在千年的词笺中,留下无数笔墨的渲染。

那一帘飘落的缤纷花絮,纷纷扬扬,以潋滟从容的姿态,轻抚着岁月的瑶琴,诉说梦里梦外缠绕了千万遍的如诗情话。唇色挑染的欢愉,蓄满三生的愿,静待红尘的携手,是千红可羡的尘渡。

风过,有花瓣落饰点青苔,只是梦想依然不落,余香洒满尘埃。捡拾、便把你的艳开在了我的鼻端,轻嗅,沁了心扉,浅淡有序,你的一切,便窜入心房里隐藏,惬意的安留。寂然的喜欢,笑靥镶嵌在桃瓣之上,剪烛的对视,挑亮前尘的明灭。

蓦然回首,在这个春暖花开的季节里,岁月,其实就是一抹浅笑的时光,凝结成一页纯美的文字,为心灵跳一支独舞。
 于是,释然、痛而不言。

在花开的声音里,聆听时光走来走去的脚步,深深浅浅,溢过书香的文字。

评分

纵逝年华 + 5 很给力!

同步歌词
<p style="MARGIN-TOP: -70px; MARGIN-LEFT: 0px" align="center"><embed height="80" type="application/x-shockwave-flash" width="90%" src="http://img3.oldkids.cn/upload/260805000/u260804222/2015/11/25/blog_20151125163040571605.swf" allownetworking="internal" flashvars="mp3=http://other.web.ri01.sycdn.kuwo.cn/resource/n3/85/40/3998389535.mp3&amp;mp3n=桃花渡&amp;sf=180&amp;lrc=
[00:00.30]《桃 花 渡》
[00:05.00]作词 : 江  彬
[00:10.00]作曲 : 江  彬
[00:15.00]演唱 : 张梓瑶
[00:20.00]☆ LRC歌词编辑制作:可 人 ☆
[00:22.00]☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
[00:30.28]古镇杏花酒一醉十里桃花红
[00:37.13]青石板桥头不见你回眸
[00:43.23]山色缱绻烟雨楼暗香添衣袖
[00:49.13]紫燕飞过窗檐带着清风柔
[00:56.18]玲珑剔透红酥手
[00:59.29]描眉才知道人消瘦
[01:02.51]泼墨伞下画中游淋湿墙外垂杨柳
[01:12.02]我弹春水流蓑翁撑船在渡口
[01:18.37]等一夜守候挂一盏灯笼
[01:25.39]我唱离人愁穿针引线桃花绣
[01:31.33]不知几春秋仍相思依旧
[01:37.58]我弹春水流天涯过客不停留
[01:44.25]只一夜等候点一盏烛火
[01:50.35]我唱离人愁阴晴月缺有离合
[01:57.39]桃花相印红引相思泪流
[02:05.00]☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
[02:30.32]古镇杏花酒一醉十里桃花红
[02:37.03]青石板桥头不见你回眸
[02:43.18]山色缱绻烟雨楼暗香添衣袖
[02:49.28]紫燕飞过窗檐带着清风柔
[02:56.02]玲珑剔透红酥手
[02:59.35]描眉才知道人消瘦
[03:02.57]泼墨伞下画中游淋湿墙外垂杨柳
[03:11.54]我弹春水流蓑翁撑船在渡口
[03:18.39]等一夜守候挂一盏灯笼
[03:24.05]我唱离人愁穿针引线桃花绣
[03:31.17]不知几春秋仍相思依旧
[03:37.42]我弹春水流天涯过客不停留
[03:44.39]只一夜等候点一盏烛火
[03:50.42]我唱离人愁阴晴月缺有离合
[03:57.28]桃花相印红引相思泪流
[03:05.00]祝欣赏愉快
[04:45.00]
&amp;gczt=宋体&amp;gczh=40&amp;gcys=ffff00&amp;gcys1=00ff00&amp;gcct=1&amp;gcydys=ff0000&amp;s=1" allowscriptaccess="never" invokeurls="false" wmode="transparent"></p>

谢谢纵逝年华斑斑赏评,祝欣赏愉快!