银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【單口相聲】牛二新傳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

牛二僥倖逃過了青面獸楊志的誅殺,在楊志被官府緝拿以後,繼續在街上橫行霸道。
這一天,見到一個小女子從街上過,牛二伸出兩臂把路擋住,不讓過,說,你要是想從這兒過,你把我給殺嘍,要不然你就站在這兒,要不然哪兒涼快哪兒去【這話耳熟】。
看到有縣衙門的衙役經過,小女子像見了救星。官爺,我本來好好的要從這裡過回家,不成想被這無賴攔住去路欲行不軌,請官爺給小民女做主。
衙役問牛二,你幹什麼要攔住小女子不讓走呢?牛二翻眼看了衙役一眼,你不認識我了麼?
衙役說,怎麼不認識,楊志賣刀那段兒你使了個馬虎眼不是把他蒙了麼,在您面前,我們當差的個頂個的都不是辦事的衙役了。不過呢,總得有個說辭罷。
牛二說,誰讓小女子長的那麼漂亮呢,漂亮就是罪過,英雄難過美人關麼,我這次來一個美人難過牛二關,那位小女子你心裡難過不難過。小女子無言以對。
衙役對小女子說:還不明白嗎?你哪兒涼快上哪兒呆著去,回家?你就是繞到約翰內斯堡我也管不著,你當是縣衙門為你開的吶。牛哥,明兒我請你,撒由那拉了您吶,哪天我沒事由了還得靠您多多關照呢。

评分

冷月 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 赞一个!

好创意!编相声段子还得在好"包袱"上多下点功夫!
庚辛金老师下午好,老师好才艺除了对口相声就是单口相声,好段子,学习了!
       相声意思好,如果继续把包袱抖响,那就非常了不起了。