银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 调侃:四哥的《倡烟歌》

) E) J7 m( e8 h3 Q4 l$ M5 K; e" {5 J6 ]. u2 @7 ~" s1 D' j
  ‘我是四味’仁兄自接受‘无事生非广播台’首席记者‘亦久亦旧’正式采访后立马走红!各大报社、网站纷纷转载四哥的‘英雄豪言壮语’。为此四哥这几日飘飘然也!谁知‘福兮祸所伏’反对之声不绝于耳!特别是夫人这关最难通过:
    话说四哥自得了“烟厂形象大使”后心想:‘有便宜不占白不占’!从此以后就,小口吃饭,大口吞烟,四嫂一看没招了,赶忙去找烟厂老板,烟厂老板说;您家四味作为烟厂形象大使,终身免费吸烟您还不知足啊?四嫂一听,哽咽半天没说出话来,眼泪含在眼圈,嗨了一声……回家去找那个没出息的四哥了……〈冷月原玉〉
    再说四嫂风风火火从烟厂赶回家,从收藏柜中拿出那传家宝——两根甘蔗,大喊,四味出来!四味一看,怎么了?四嫂说,你是要日子越过越甜,还是要去当什么烟厂形象大使?!快说,不然,我将这甘蔗砍成一节节,四味忙陪着笑脸,夫人息怒,这都是亦旧和老那无事生非广播站胡编捏造的呵,你不知道,他们无风浪三尺呢,夫人不要中计。四味说着马上跪下保证,今后,四味每天少抽一根烟,一月少3O根,一年少36O根,十年少36OO根,行吗?四嫂掐指一算,立刻杏眼圆瞪道:“别跟老娘玩这小把戏!少吸一根烟,谁知道你一天吸多少烟?少了多了还不由你说?告诉你不是少吸一根烟,而是一天只准吸一根烟!否则去烟厂睡觉去吧!”四哥一听立马傻眼了!〈亦版原玉〉
    家是回不去了,上哪呀?之家茶馆去坐坐。四哥刚到门口一块子牌挡住去路:“喝茶君子屋里坐,吸烟隐君外面行。”好你的‘铁公鸡’老那!有我收拾你那天!
    茶馆也不行,咋办?四哥忽然想到了烟友‘一哥’。好久不见他了,对!就找他去。闲话少叙,四哥见到一哥后寒暄几句落座后,四哥刚掏出烟还没给一哥,只见一哥边摇头边拉四哥屋外走。出了门一哥才小声说道:“我不吸烟了!您老自己吸吧!”四哥一听这话再也控制不住情绪了,冲一哥喊道:“怎么着老兄,太不给面了吧?这可是‘熊猫’牌名烟!老那、吴老想吸我还不给那!还真怕‘老婆’呀!顶多不就是跪搓板吗?”一哥赶紧捂四哥嘴:“不是,不是!是你嫂子‘八姑’有喜了!要不是‘亦久亦旧’提醒我,我还真没看出来呀!这跪搓板事小,影响下一代健康事大。所以我从此戒烟了!”听了一哥的话,四哥二语没说,扭头走了。
    四哥回到烟厂招待室越想越火、越想越气:“不行!我非得和胆小怕事人作斗争!吸烟怎么了?我就吸了怎么着!我还要大力宣讲吸烟的好处,英雄不怕死才敢吸烟那!我就不信那个邪!我要大力倡导吸烟!对!我就写个《倡烟歌》!”
我们吞云吐雾,我们唇唇劲动。
我们能使蓝天变灰,我们能让大地霾腾!
我们肺如焦炭,我们嗓哑沙鸣。
我们真能视死如归,我们更能无畏赌命!
谁说我们烟气讨厌?谁说我们污染环境?
谁说我们公德淡漠?谁说我们一群害虫?
我们全是无私奉献!我们才是纳税先锋!
我们生是为了繁荣!我们死是烟业精英!
我们:
头可断,血可崩,半点烟蒂不可扔。
觉不睡,饭不动,每日吸烟不可省。
人可瘦,体可肿,半天一包要力挺。
心不跳,肺不行,不吃不喝吸烟浓!
为了烟草不要命,烟哥烟姐拼余生。
(图片百度)
) D7 B$ u7 V( Z* g9 c/ R$ O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

张国田 + 5 赞一个!
蓝冰 + 5 很给力!
亦久亦旧 + 5 才华横溢!
一起愉快 + 5 才华横溢!
冷月 + 5 才华横溢!
也那代人 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 5 才华横溢!
芳草碧连天 + 5 才华横溢!

这想象的翅膀肯定长了不是一对儿两对儿,那是得有五六七八对儿翅膀哪!才能编段子、说心理活动、描写烟民的“大无畏”精神状态~~~* Q, M9 |1 x& w" w
天儿忒热,一哥四弟都没动静,肯定在空调房里打盹儿呢!

评分

亦久亦旧 + 5 很给力!
冷月 + 5 情真意切!
那代人 + 5 情真意切!

芳草碧连天 发表于 2018-8-25 12:41& d- E- ?* _/ |1 V5 d& E& F* i4 \
这想象的翅膀肯定长了不是一对儿两对儿,那是得有五六七八对儿翅膀哪!才能编段子、说心理活动、描写烟民的 ...

7 g& Q( g, F  _2 I- S/ s哈哈哈哈哈,! C3 r" R0 z' A/ p0 n, z/ ~5 x4 _# R
一哥正甜甜的乐;四哥是苦苦地笑!
& b/ i3 B9 }3 H一哥不说话,四哥紧写稿!
1 g- S! Z! N5 D. G一哥爽悠悠,四哥气恼恼!
9 i. @3 V! \1 J- A一哥今天准不来,四哥今晚保证到!
- l! l# O# R# y- o% Z. e- w
5 c& O$ S! K+ }# E4 C/ Y) a" m  n8 f/ A6 ?8 M
/ C0 d! `' ^: p0 h% g# x* r

本帖子中包含更多资源

x

评分

张国田 + 5 赞一个!
一起愉快 + 5 才华横溢!
冷月 + 5 太有才了!
芳草碧连天 + 5 很给力!

四哥烟瘾大,
- Q# `* A& y: Z; r" U3 V& S
谁也没办法。
) F* ]# _3 n$ A6 z& k7 o# }  [
来了狐狸精,
/ R4 j5 r) V; t5 n) v9 I1 ]1 V8 {
上前把话搭。
9 A) g/ ^* n) {
满口臭烟味,
0 k& s$ N( E$ U+ ~
莫碰我嘴巴。
4 {. O: {" S' J0 b% Z$ k3 f6 w
吃饭别上桌,
' {% t3 f0 h( t+ a2 m
晚上睡地下。

1 x) A, P2 h4 o( y% H
仔细想一想,

4 a  O# D2 I- y' o6 j) K/ G
要我还是它。(烟)

& h  ]2 z( A& y4 [2 S  C. B9 |
各位好朋友,

9 M) q" n% Q2 s. g) E2 O9 k8 c
这招灵验吗?

; H7 V: \) v, D" E: m) E; f( J! b' c2 ~+ {7 D

评分

那代人 + 5 才华横溢!情真意切!

吴焱金 发表于 2018-8-25 12:51( y5 h8 c; {' Y* \$ }9 x
四哥烟瘾大,7 G( N# T* n) Q5 a* G
谁也没办法。
- ^) P1 z* L( W$ O+ L1 l' G2 I来了狐狸精,
( y' l% w: }3 N) C3 c
哈哈哈哈哈,都拿四哥吸烟说事!四哥一怒:戒了!

评分

烟民发扬起大无畏精神还没啥好招应对。
9 n" n0 C. s% B  n
" F) S$ H( L7 @& {       / I! X' `" q. T, f8 c, ^% X

本帖子中包含更多资源

x

评分

那代人 + 5 很给力!

也那代人 发表于 2018-8-25 14:26; e/ A1 B0 l1 J) F6 d9 Y
烟民发扬起大无畏精神还没啥好招应对。

5 B& F+ \/ q! V5 C5 p哈哈哈哈哈,开心一逗爽歪歪!问好仁兄!

支持  发表于 2018-8-25 15:48
四哥四哥怕老婆,一听吸烟就哆嗦。8 G0 N- t" g  M* u! {
四嫂睡觉他跪板,要想解释出来说。
/ X9 n# r3 b' d9 s
; B8 |3 E2 S. n; l* F四哥您想不想和大家解释一下呀,快出来解释清楚,不然我们还为您当心。

评分

亦久亦旧 + 5 赞一个!

那代人 发表于 2018-8-25 13:18
8 R" ]& X9 d$ n9 s% g0 e* L  h哈哈哈哈哈,都拿四哥吸烟说事!四哥一怒:戒了!
1 q3 l' X0 Z7 M4 ?, e$ @# ~' c
果真如此,功莫大焉!善莫大焉!

" }0 a. ?1 T4 K" H0 `$ ]* i- f
# d7 y7 I4 K8 i5 |

评分

冷月 发表于 2018-8-25 15:17( x2 s! Y3 P/ L# x5 @8 M' }" s0 F
四哥四哥怕老婆,一听吸烟就哆嗦。1 @2 c! m2 K5 E5 ]* q& b0 M" W9 o
四嫂睡觉他跪板,要想解释出来说。

9 G: T3 R3 D4 Y5 L4 O- i; i怕就是爱数四哥,吸烟不对也没辙。
. ?7 @/ W9 h% z: ~' v只要夫人不生气,跪跪搓扳也快活。

评分