银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 父親節的禮物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
説實在的,如果沒有隨處可見的商業廣告,我對什麽西來的父親節真的沒有什麽感覺。連國粹的節日都逐漸地簡化到了除了吃什麽以外,也就是【相逢開口笑過後不思量】的程度。
孩子還很在意,拿出一個藍牙耳機來,說這是父親節的禮物,您要是不會呢,等我晚上有功夫教您。我打開了藍牙耳機的包裝,面對著幾個小零件,感到無從下手。
藍牙耳機對年輕人們有好處,聼音樂,接電話什麽的。對於我來説,因爲心疼流量,不會在WiFi範圍外去欣賞音樂,況且除了紅色經典以外,對於現在的流行音樂實在是消化不了,對於那些愛的死去活來的歌曲更是反胃。接打電話,我的通訊錄倒是挺熱鬧的,連那個世界的人都有【因爲沒有及時刪除處理】,可是範圍極小,也就是家裏家外三五個人,而且幾乎磕頭碰腦的常見面,幾乎用電話的時候也少。所以説,什麽藍牙耳機對於我來説基本上就是聾子的耳朵擺設。
晚上回來,孩子説了很多藍牙耳機的方便之處,我還是婉拒了。我倒是對我的手機很有意見,時有死機現象。在外用餐用微信付款有時候不好打開微信,急我一身白毛汗,生怕人家懷疑我吃霸王餐。還有諸多問題。我懷念當年諾基亞的質量,十年都壞不了,現在的一些智能手機,能使用一年不咳嗽帶喘的就是好活兒。

评分

夜深人静 + 5 赞一个!
远去的背影 + 5 赞一个!
龙溪山人 + 5 赞一个!
九头牛 + 5 情真意切!

不得不承认,我们这代人落伍了。面对即将到来的5G机,还会发出何种感慨?

真心话,所以听起来很对味。
        用心听,老师没有过多的埋怨孩子买蓝牙耳机,并把心中满足与骄傲都埋藏起来,但我还是看出老师对孩子的孝心非常满意,要不,就没文章了。
        就像我母亲一样,看见孩子们买的东西一边说用不着,一边又喜上眉梢乐滋滋的拿着不放手。
      我仿佛看见老师微笑对外人说:这东西不中用,孩子硬买的,一边又对外人说带在身上听歌不重要,带着是对孩子有个念想的场景。
儿子的孝敬,为父的欣慰!
還給孩子的是耳機,留下來的是情分。
欣赏分享佳作!