银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 天坛风韵

0 D5 T1 Y; N! `$ [9 e
7 K7 u& h7 d2 D3 r. P/ [
天坛风情

4 r4 y; G: S: c8 {% k" e
4 R. T- D" _1 q3 I- ~1 W$ F3 L& h. h2 k- L6 D
                   天坛公园千古风月                  
阵阵清香拨动心弦
一池月季火红
映得天边落日如血

5 h. s* a! d! @: @5 X6 P) i
天子脚下皇家园林
仙雾缭绕浸入心魂
一代诗人醉在帝王的梦中
延续炎黄子孙墨盈词芳
9 F6 v6 b( n. V& e* G+ _$ ~
才子风流 词人潇洒
牡丹尽落留下一抹春痕
几千年的皇城
依然尊荣华贵一世霸主
5 U0 Y2 S- ], r" t( C
皇天厚土 时光流逝
穿过那道红门
踩着皇家过客的脚印
祭天台 如今百姓沐浴清风
" G9 g  g6 l: X4 T% E0 r
夏夜的流萤飞火
带着灯盏穿越两千年
来到一个陌生的世界
体验大唐风情

- w* ^) ?; w, B& Q
想和一个人相守到老
或是唐明皇 或是李白
忽然一道天光
把悠悠的萤火虫裹进缥缈的星空
8 M! J5 I9 w% o/ ]' ^; m" E: v

+ V5 U' J' _4 r: c

4 \% X! z& U; O3 K; ]5 f! r

4 c' ^$ l2 F1 |, D

' A" A# e( L5 v& Z
' D6 @5 w' Z- g/ X2 b0 v+ U6 l/ p
1 s6 X. {6 M7 }& K3 `1 z7 M6 `* N
! r2 ]$ N1 }, t3 z% e! x

, n$ Q! N8 `9 o% V2 h! o: g
注:发几张照片证明我去了北京天坛公园,2018年5月11日下午我走进天坛公园。
天坛外面有围栏,好像有地方在修建,我只在外围转一圈。
古老的皇家园林依然清幽雅致,岁月流逝,可天坛的风月没被时光封存,
游客仍然络绎不绝,我随着自然景观,感受各朝各代的诗词曲赋和人物风情,
唐诗宋词纵酒放歌,给生活平添几分柔情,
我就学不会平仄和韵脚,看学友们挥毫泼墨,只好用白话诠释一下吧!

2 c  Y5 @1 }/ l7 ?' c( R

' I$ j- y! T7 y5 Z9 T6 g& }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉林 + 5 才华横溢!
愫睿愫睿 + 5 才华横溢!
微雨撒林 + 5 很给力!
云屏仙翁 + 5 很给力!
延缘缘 + 5 才华横溢!
蒲公英 + 5 赞一个!
一起愉快 + 5 赞一个!
亦久亦旧 + 5 赞一个!
擎天一柱 + 5 很给力!
那代人 + 5 才华横溢!
一师 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 5 才华横溢!
芳草碧连天 + 5 才华横溢!

6 E+ c2 |! k( K2 z) R" q
这是楼主自己吗?
, |7 W! p: O) g

) G/ m  y7 `" k# ^8 Y% H  K

评分

冷月 + 5 谢谢!

欣赏冷月妹妹自由体诗!1 D( d4 f, D) f
可以自由吟哦、想象,不受拘束,是很好的文体。

评分

冷月 + 5 谢谢!

7 v% `" {$ v7 ]! m" h! K9 A" _
# ]# Y" N9 X- O# U3 X3 w
吴焱金 发表于 2018-6-15 16:495 C5 v2 j: l. u9 c  q
这是楼主自己吗?

# I- {, q0 j, ~# z& y6 {吴老师下午好,感谢您沙发首赏加分鼓励,不是我本人我也不敢随便贴呀,老人网的人有很多认识我的,我们聚会的时候都见过面的。
- t. G7 G! q& E2 g0 Z4 S8 A# S2 c- z4 H
祝吴老夏安,远握!

评分

延缘缘 + 5 赞一个!
吴焱金 + 5 赞一个!

冷月 发表于 2018-6-15 17:18
" X& }5 ?* l  s. a吴老师下午好,感谢您沙发首赏加分鼓励,不是我本人我也不敢随便贴呀,老人网的人有很多认识我的,我们聚 ...
' {2 H0 M7 ?! K4 ~( W4 k
很高兴见到你!

|% a* G! m. W0 Z: u$ `6 X% C# e( @1 \( E- _; ~; _
芳草碧连天 发表于 2018-6-15 16:550 j# n2 P- v. A  G" W1 u
欣赏冷月妹妹自由体诗!
  s, `/ z$ i! I2 [可以自由吟哦、想象,不受拘束,是很好的文体。

) i/ I. P% D6 l; w% T# @0 j. `3 U0 ]感谢芳总姐姐光临赏评鼓励,姐姐的诗词写滴真好,我非常敬佩,我学习了,就是写不好也不敢发,能看懂诗词,但是不会对账,还是学问不到家呀!哈哈
% Z- u. t: [4 k) h+ }( b5 g* q% Q2 ?' B/ G
祝芳姐夏安,远握!

评分

芳草碧连天 + 5 情真意切!

. V5 G% S6 k; L- m  i" p+ [' [  n9 Y4 h9 u6 U
7 X- Y" T1 D8 Q4 C, O: |6 v

5 ?0 l4 |3 H3 v- b, a
& D, c% i# g4 W0 y' I. W- N9 J5 q- W. e
% F6 v' `& ?, F1 C( f8 G4 F

; n0 K0 u; F1 P  b% M

% o7 P; S& I; {; T; _$ {1 J

1 [6 P3 W7 c1 ?9 E
注:发几张照片证明我去了北京天坛公园,2018年5月11日下午我走进天坛公园。()
七绝:冷月游天坛
天坛圣地皇家范,
冷月开心畅意游。
喜赏繁花芳草美,
梦回古代伴名流。
2018年6月15日匆草
(照片见冷月帖)
格律诗检测 【显示韵部检索工具】
* V- z1 x( B: W# k! w, A
" ^7 n9 g8 Y# U, c. J-----规则-----
' m; m$ X; b) Q) C! A& X# s
  • 仄平平仄,6 m5 m6 \0 E3 I) g* o" p
    仄平平仄仄
    8 f; v5 j! r& M( S平平仄仄,/ ~2 M# z5 V- v6 t* `! X4 ~* Z
    仄仄平$ e' f  @! h7 y3 G- C; b
- v3 e/ K: F4 d1 g+ x# h
------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------2 \8 G$ T8 ]9 ~9 }
天坛圣地皇家范* |" @* s7 `4 s7 z! A
冷月开心畅意游【游:十一尤】 押韵0 C- b0 j  V0 {& P9 @
喜赏繁花芳草美; D3 a9 A$ B% _' t- ~, Q) B8 K
梦回古代伴名流【流:十一尤】 押韵" O- ]+ o# g0 [* U
! ]* D- |: M: Q' r+ h" g0 o
--------------------检测结果(平水韵)----------------------5 J4 \  b! `7 K) R" b# }
平仄非常完美!" Q, g5 J" C& A7 t! S$ }

" _' O6 ^; s: k& H' \  f( B
4 t; x) a+ x  Q

5 H: z' Z2 O4 q  X+ u# f

0 G# ]& d( l' V4 @$ I7 Q
+ ]$ J% c* |4 N( w6 p! E

再次光临,不是在此啊!打错了!哈哈  发表于 2018-6-15 17:38
感谢吴老师在此光临支持!  发表于 2018-6-15 17:37

评分

冷月 + 5 很给力!

冷月 发表于 2018-6-15 17:24
* ?6 Z5 y. G/ g, B* N( r9 @1 r感谢芳总姐姐光临赏评鼓励,姐姐的诗词写滴真好,我非常敬佩,我学习了,就是写不好也不敢发,能看懂诗词 ...

7 l7 n3 g. o. a& n反正现在都是写着玩的,不必有顾虑,等你有空了,再写。

谢谢芳姐鼓励!  发表于 2018-6-15 17:36

评分

冷月 + 5 很给力!

月月你好!很高兴见到你,神采奕奕,笑容满面!

评分

冷月 + 5 谢谢!