银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老公得了白内障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老公得了白内障, 定于7月13日动手术。

最近他的左眼变得一点都看不见了, 可是车还得开, 我只好再三地
叮嘱他开慢点。 从来都不担心他的身体, 现在就变得担心了。 从开始说
看不见大约有两年了, 以前, 我染头发的差事全是他的, 渐渐地他变得
力不从心了, 总叫嚷着看不见, 哪怕在明亮的太阳下, 被太阳光照得亮
晃晃的头发,使他的眼睛更花, 更看不清楚了, 常常, 就好像把一桶墨
水泼在我的头顶上似地, 不仅把我的头发染黑了,而且把我的头皮都一起
染得漆黑一片, 加剧我对染发剂的过敏程度。 无奈,现在这活只好自己接
下来干了,好不好也不管它了!

上次回国, 我带他去上海五官科医院看了专科医生。 一大早起来,
七拐八弯地搭地铁, 打车等到了那里都太阳老高了, 专家号挂不上, 一
般的号能挂上都不错了。一个小伙子医生拿镜子一照他的眼睛, “白内障”
他很果断地说, “ 开刀还太年轻, 开点中药吧!” 于是就开了点中药回
家了。

头几天吃点中药还好像有点用, 后来就觉得一点都没效果, 接着看
美国医生。 由家庭医生介绍转眼科。 约定日子之后, 等了好半天, 还测
了视力, 医生来了,两分钟就拍板: “白内障, 开刀。”毫不犹豫, 没
有一点迟疑, 开刀是必需的。

定好了开刀的日子, 他们帮我们约定, 开刀之前要看三次医生, 一
次是家庭医生, 了解他的身体状况, 验血什么的。 还有两次都要看眼科
医生, 做些手术前的检查。 还没去看, 不知道究竟干什么。听医生的助理
说, 真正开刀的时间是七分钟, 其余的时间都是在忙其他的准备工作。

我已经请了七天假照顾老公以及帮儿子做事,(老公做的事由我来做。)
但愿老公一切顺利,及早康复。 所以最近我会忙上加忙。

评分

吴焱金 + 5 情真意切!
芳草碧连天 + 5 为你加油!
长风老人 + 5 赞一个!
连顺逛新城 + 5 非常实用!
远去的背影 + 5 赞一个!
平淡之 + 5 很给力!

去年老公得了白内障。

评分

平淡之 + 5 很给力!

这种病,刚有‘苗头’就应该去治,现在开车也很不保险!

评分

天凉好个秋 + 5 很给力!

老师第一段写得非常的精彩,没有读完,我就眼睛湿润。朴素之爱见于朴素语言,就像我们的生活朴实中见光华。反正,就是与老师简简单单的文字把我最温暖的情愫浓浓烈烈的渲染。
    老伴,两个人的牵手,除此之外,就是长长的相守,不求富贵,只求风雨同舟。老师告诉我只要有“ 我已经请了七天假照顾老公以及帮儿子做事,(老公做的事由我来做。)”这样的结局,便是修成正果。

评分

白内障手术已经是很成熟的手术,不必担心。读文感受到夫妻之间那种真爱的感情。这是谁也替代不了的感情。好,祝手术顺利!

评分

伉俪情深!  有病见真情 !

评分

平淡之 发表于 2018-6-15 15:57

是的, 不过医生说了, 得了白内障, 只有开刀, 吃药没用。

评分

平淡之 + 5 赞一个!

远去的背影 发表于 2018-6-15 16:21
老师第一段写得非常的精彩,没有读完,我就眼睛湿润。朴素之爱见于朴素语言,就像我们的生活朴实中见 ...

谢谢背影的回复,谢谢加金鼓励~~

你认真的回复, 好感动, 祝你父亲节快乐!
平淡之 发表于 2018-6-15 15:57

谢谢版主加金鼓励~~
连顺逛新城 发表于 2018-6-15 17:47
白内障手术已经是很成熟的手术,不必担心。读文感受到夫妻之间那种真爱的感情。这是谁也替代不了的感情。好 ...

谢谢连顺朋友~~ 谢谢加金鼓励~~

谢谢你的赞扬和安慰~~

评分

连顺逛新城 + 5 赞一个!