银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[保健] 老祖宗传下来的长寿菜(3)——香菇

老祖宗传下来的长寿菜(3)——香菇

香菇在我国食用历史悠久,因为营养丰富、味道鲜美,被称为“菇中之王”。香菇中组成蛋白质的氨基酸种类十分齐全,而且人类必需的八种氨基酸都有,这也是蘑菇类口味鲜美的奥妙所在;香菇含有丰富的糖类,如葡萄糖、果糖、半乳糖、甘露糖、核糖以及其他的醛糖和酮糖;还含有多种维生素,尤其是水溶性的B 族维生素和维生素C,脂溶性的维生素D 含量也较高;还含有丰富的钾、钙、铁、锌、铜、硒、铬等矿物质元素, 经常食用食用菌既可补充微量元素的不足,又克服了盲目滥用某些微量元素强化食品而引起的微量元素流失。
      (1)促进大脑发育、防止脑动脉硬化、促进肾上腺皮质激素分泌、增强人体应激能力,
      (2)溶血栓、降血压、可抑制肝脏内胆固醇增加,降低胆固醇等多种功效,
      (3)可增强人体免疫力、预防流感。
      (4)常食香菇可促进血液循环。
      (5)抗氧化防衰老,滋养皮肤。
      (6)降低诱发肿瘤的可能性,起到防癌、抗癌的功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

月婵星朗 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 很给力!

香菇的吃法多样,
可浑炒、素炒、做汤等,营养口感俱佳。
香菇,我家是不断的。
我喜欢吃黑木耳,香菇!

哇!看着就好吃啊,真是酷的百分百!
芳草碧连天 发表于 2018-6-15 08:36
香菇,我家是不断的。

真好。香菇炒炖均可,换着花样吃,吃不腻。
吴焱金 发表于 2018-6-15 08:53
我喜欢吃黑木耳,香菇!

黑木耳也是养生菜,常吃有意
酷之百分百 发表于 2018-6-16 06:51
黑木耳也是养生菜,常吃有意

学习分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x