银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 犹记春来花枝红 而今已过半隆冬

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
犹记春来花枝红    而今已过半隆冬

文/无双

一年容易又到头
韶光逝去无影踪
人生本是有尽头
宇宙可是永无穷

当初喜看春花红
转眼节气已成冬
种树为后人乘凉
要学我们老祖宗

人生就像一条路
一会儿西一会东
我们都是赶路人
珍惜光阴莫放松

莫等走到了尽头
枉叹此行已成空
过去日子如轻烟
如薄雾被阳蒸融

匆匆是时光绝尘
来了而去都无声
犹记春来花枝俏
而今已过半隆冬

匆匆是曾经密友
再见脸上的陌生
蓦然回首的一瞬
五味杂陈的人生

不要苦执着过去
更不应自怜顾影
时间不快也不慢
是刹那也是永恒

永远不会再回来
时间里事物各种
时间过物是人非
不过是一曲匆匆

或许我们都可以
用另外一种心情
去坦然面对岁月
匆匆赶路的人生

感激左右相伴人
感恩路上的相逢
一路走来的自己
不惧流年不畏风

好好把握你现在
命运正握在手中
大丈夫堂堂正正
去迎接未来好梦

评分

冷月 + 5 赞一个!
佳子 + 5 赞一个!
乐和 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
图文并茂,大赞!

评分

无双 + 5 备受鼓舞!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

谢谢您首回帖!上午好!
图文并诗意浓,战胜寒冬迎春风。

评分

无双 + 5 赞一个!

乐和 发表于 2019-12-1 10:54
图文并诗意浓,战胜寒冬迎春风。

战胜寒冬迎春风
不惧冬雪扫不停
停雪大家一起扫
扫出一片好光景

谢谢朋友的以诗回帖鼓励!  发表于 4 天前
“当初喜看春花红,转眼节气已成冬”。作者在感叹人生短暂的同时,也感悟到了人生的真谛。感恩、友好、努力、堂堂正正、快快乐乐。在这冬天里,能有如此的火热文字做伴,很受鼓舞。

评分

无双 + 5 备受鼓舞!

佳子 发表于 2019-12-1 16:05
“当初喜看春花红,转眼节气已成冬”。作者在感叹人生短暂的同时,也感悟到了人生的真谛。感恩、友好、努力 ...

谢谢版主加精!今天我们院扫雪,我刚出院不久没参加,我家那位去的。我刚出去一趟看到扫得很干净。人还得心里有阳光,积极向上才行!

评分

佳子 + 5 赞一个!

无双 发表于 2019-12-1 16:24
谢谢版主加精!今天我们院扫雪,我刚出院不久没参加,我家那位去的。我刚出去一趟看到扫得很干净。人还得 ...

为您的心里阳光鼓掌!

评分

无双 + 5 很给力!

佳子 发表于 2019-12-1 17:07
为您的心里阳光鼓掌!

谢谢你的掌声!今天回来得早呀?下午好!
劲赏无双老师佳作,感悟季节远去的背影,虽然时光匆匆,我们依然畅想未来的憧憬,看雪花飘散2020年的春天就要到来了!

评分

无双 + 5 赞一个!