银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 喜欢冬纯白素简 冬洁净世界安然

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   喜欢冬纯白素简    冬洁净世界安然

文/无双

秋风像个莽撞汉
将所有树叶摇完
就在岁月流转中
被无情拽进冬天

一阵寒凉风袭来
枯叶们风中抖颤
用最美生命风韵
写大地凄美诗篇

我坐在冬的门槛
会带给怎样冬天
天空摇一抹残阳
万木萧条冻天寒

想在寒凉冬日里
为冬写一首诗篇
将冬的故事写成
我的优雅我喜欢

用笔墨时光撰写
使冬素洁颜色添
我想将飘洒雪花
化作心中的忆念

时光带走我容颜
季节是年年轮换
人生芳华在消失
落了华发霜鬓染

站在冬的门槛前
看光阴迅速流转
许多沧桑与幸福
铭记在心底里面

喜欢冬纯白素简
冬洁净世界安然
冬日里围炉夜话
与家人守候安暖

走在冬路上翘首
冬天心有些顾盼
期待那大雪纷飞
窗花玻璃上开满

雪可多情也深情
雪孕育小麦冬眠
冬最能使人锻炼
唯有冰山上雪莲

今在初冬时空下
谁送来雪花片片
是谁在遥遥天际
在雪花身上留言

它们在身上写满
岁月的话语呢喃
思绪在辞海里游
留取冬夕阳温暖

评分

佳子 + 5 很给力!
文从非来 + 5 才华横溢!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
诗很美,欣赏了,谢谢无双大姐!冬天虽冷,却一派阳光灿烂!

评分

无双 + 5 备受鼓舞!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
文从非来 发表于 2019-11-30 11:21
诗很美,欣赏了,谢谢无双大姐!冬天虽冷,却一派阳光灿烂!

谢谢你的赞美!感觉您很正义!喜欢您!

评分

文从非来 + 5 备受鼓舞!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
”冬天心有些顾盼“一语道破冬常态。盼春暖花开、盼出门游玩、盼身轻如燕、盼走远了的季节再来。无双姐的心田里五彩缤纷,四季常春。

评分

无双 + 5 情真意切!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作!今天凌晨北京初雪,拜读老友佳作,更美

评分

无双 + 5 很给力!

佳子 发表于 2019-11-30 16:52
”冬天心有些顾盼“一语道破冬常态。盼春暖花开、盼出门游玩、盼身轻如燕、盼走远了的季节再来。无双姐的心 ...

是呀,你咋猜得这么对呢?现在我这里外面下中雪,一片白茫茫,也出不去门,只好在家上网、睡觉。刚醒。只想春天早些来!
谢谢你的推荐!
党项人 发表于 2019-11-30 16:53
欣赏佳作!今天凌晨北京初雪,拜读老友佳作,更美

我这里已经下好几场雪了,今天的是中雪,一片白茫茫。谢谢观看评点!