银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感谢我的舞蹈老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     感谢我的舞蹈老师

文/无双    从今年十月份,南岗社区教育学院,为退休老人们又开办了免费舞蹈班、声乐班、京剧班、葫芦丝班、剪纸、布衣、面点、西点等班。
  我原来想上声乐班,可是声乐班不招新生,给我们社区三个名额,我就报了舞蹈班。还有我们社区的小汲、春雨,也报了这个班。
  这个班人很多,报名的有七八十人,在二职的七楼舞蹈教室上课。第一天去得坐车,其实就两站地。然后在门里等着老师举牌,人齐了跟着一起去七楼上课。每周六上午一次课。

班主任姓穆,那时把腰闪了,戴着腰封、忍痛为大家服务,很不易的。

教我们舞蹈的张老师很年轻,容貌俊美、体态轻盈,动作很美,跳起舞蹈像燕子一样优美、像仙女一样姣好!我们很爱看老师跳舞,那真是一种享受!
    这学期就教一个舞蹈《我的九寨》。老师教得很细,先教基本步。每一个动作都要教上好几遍。先在前面做一遍,然后去左面、右面、后面都演示一遍。
    第二次课再重复一遍上次学的舞步。结束时老师再从头跳一遍、跟歌曲再跳一遍,这是大家可以用手机录下来,回去好温习。

前些天,各市地县来了一些人参观,我们都换上了舞蹈服。各色舞蹈服都是自己准备的。我们换到小教室,由于人多,得两班倒学习舞蹈。各市县地人们纷纷用手机拍照录像。

有两个星期这里是考场,我们休息了,有一次张老师感冒了,休息一次。至今我们已经学习五次课了,学了舞蹈的一大部分了。估计再有几次课就能结束了。
至此感恩节之际对于辛勤教我们舞蹈的张老师,和班任穆老师表示由衷地谢意!谢谢你们!
    后来张老师一学期还教了一个蒙古舞,大家学得很认真,大家都录像了。可惜我在清理照片时不小心都给删除了,这个后悔呀!肠子都悔青了!

写于2018年感恩节

今天是2019年的感恩节,今年不办这个学习班了。但是老师还给办了小班,我是这个班年龄最大的。我们团每周有四个下午都活动——唱歌,独唱。我是我们艺术团团长,组织活动不能请假干别的,可我又很喜欢学舞蹈,每周四就碰到一起,我得从社区活动完,赶紧去这个小班学舞蹈,每节课交20元,我是一起交的200元,学的是古典舞《茉莉花》老师动作非常美!可惜我只学了七次课就住院了。后来这个小班又教了新疆舞,可惜我又住院,又没学成。可惜我当了逃兵!
    在感恩节之际向我们的年轻俊美的、体态窈窕、亭亭玉立的老师问好!感谢你的辛勤努力,无双向你致敬!
    20191128感恩节

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 情真意切!

感恩节 感谢舞蹈老师,为无双大姐点赞!

评分

无双 + 5 情真意切!

文从非来 发表于 2019-11-28 18:48
感恩节 感谢舞蹈老师,为无双大姐点赞!

谢谢你了,由衷的谢谢你版主推荐!晚上好!

评分

文从非来 + 5 赞一个!

评分

无双 + 5 很给力!

谢谢你了。晚上好!
名师出高徒,赞一个!