银龄网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感恩我的声乐老师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       感恩我的声乐老师

文/无双

我们从去年开始,我市的社区的教育学院,开始给退休的老年人免费办起了声乐学习班。我们的老师是陆老师。他是一个在教育学院退休的老师,负责我们的声乐课,每周一次课,教我们乐理知识、教给我们发声方法、怎么用气息。
    他教课很幽默,常常用表情表演出大家错误的发声方法,逗得我们大家直发笑。引得课堂很生动,困得也不困了。
    今年,从十月中旬,又开始了一期学习班,还是这位陆老师教学,学了几堂课后,由于宣庆社区舞蹈队加入,又要搞个小合唱,学员增多了。老师把课也增加了,这样每周两次课。老师从家里带来的可以卷起的钢琴。
    这学期除了学乐理知识,发声、怎么用气息,还教我们简谱知识、简单的五线谱知识、视唱练耳、识谱、学新歌曲。学习了《军港之夜》、《不忘初心》、《我们的中国梦》等歌曲。
    现在已经是小雪天气、北方冰城已经很冷了、老师远道而来,除了教我们老师要讲课还要给合唱队辅导很是辛苦。

我们的班长小汲,很负责人,每次课都来得很早,去社区取钥匙开门、看老师带琴很辛苦,给老师从自家带来一块白色的黑板,从自家拿来在白板上写字的黑笔,和擦笔迹的小抹布。还从家里给老师拿来自家的电子琴。给大家在自家打歌片。真是尽心尽力!我们的另一个班长小刘给大家签到也很辛苦。

昨天是小雪也是感恩节,对于陆老师给我们的免费讲课我代表全体学员表示由衷地谢意!对小汲、小刘班长的付出表示由衷的感谢!

今天是西方的感恩节,今年已经不办这声乐班了,但是想起来还是要感谢这位老师的。就拿这个旧帖略表感激之情吧!
    20191128晚

评分

汉林 + 5 赞一个!
佳子 + 5 赞一个!
萌又萌 + 5 情真意切!
激情的岁月 + 5 情真意切!
文从非来 + 5 情真意切!

感恩节感恩声乐老师,无双大姐好样的,大赞!

评分

无双 + 5 情真意切!

文从非来 发表于 2019-11-28 17:52
感恩节感恩声乐老师,无双大姐好样的,大赞!

谢谢你的表扬!谢谢你的加精!晚上好!
学习声乐很快乐!祝老乡歌声唱响夕阳红!

评分

无双 + 5 很给力!

激情的岁月 发表于 2019-11-28 18:34
学习声乐很快乐!祝老乡歌声唱响夕阳红!

谢谢你呀!等我好了就去活动了,每周有四个半天唱歌呢!晚上好!
无双 发表于 2019-11-28 18:44
谢谢你呀!等我好了就去活动了,每周有四个半天唱歌呢!晚上好!

祝老乡早日康复!

评分

无双 + 5 情真意切!

谢谢老乡的关心!晚上好!

评分

激情的岁月 + 5 很给力!
无双 + 5 很给力!

评分

无双 + 5 很给力!
激情的岁月 + 5 备受鼓舞!